Verkabelung > Kabelbaumteil erzeugen > Allgemeine Einführung: Kabelbäume trennen
Allgemeine Einführung: Kabelbäume trennen
Die Operation "Kabelbaum trennen" (Split Harness) ermöglicht es Ihnen, einen beliebigen Kabelbaum in zwei Kabelbaumteile zu trennen. Kabelbäume werden in abhängige oder unabhängige Kabelbaumteile getrennt.
*
Abhängige und unabhängige Kabelbäume können im getrennten Zustand nicht abgewickelt werden. Alle Kabelbäume müssen vor dem Abwickeln wieder zusammengeführt werden.
Abhängige Kabelbaumtrennung
Bei einer abhängigen Kabelbaumtrennung werden zwei zusammenhängende Kabelbaumteile in derselben Baugruppe erzeugt, die dieselbe Trennposition haben und dieselben Verkabelungsinformationen aufweisen, einschließlich logischer Informationen und Spulen. Das ursprüngliche Kabelbaumteil wird als Elternteil und das neue Kabelbaumteil als Kind betrachtet, das durch ein anderes Modellbaumsymbol gekennzeichnet ist.
Wenn sich das ursprüngliche Kabelbaumteil und das neue abhängige Kabelbaumteil nicht in derselben Sitzung befinden, fehlen einige Informationen, wie z.B. Von-Bis-Angaben, und einige Verkabelungsparameter können nicht bearbeitet werden. Kabel, die zwischen den Eltern- und Kind-Kabelbäumen verlegt werden, werden im Modell-/Kabelbaum als vollständig angezeigt.
Abhängigkeiten können jederzeit mit dem Befehl Kabelbaum-Abhängigkeit entfernen (Remove Harness Dependency) im Kontextmenü des Kabelbaumteils entfernt werden.
Unabhängige Kabelbaumtrennung
Bei einer unabhängigen Kabelbaumtrennung wird ein neues Kabelbaumteil erzeugt, das alle erforderlichen Informationen für die Wiederverwendung in einer anderen Baugruppe enthält. Im Gegensatz zur abhängigen Kabelbaumtrennung werden Von-Bis-Informationen und Trennposition nicht gemeinsam verwendet.
Ein unabhängiger Kabelbaum kann in einer neuen Unterbaugruppe erzeugt werden, und alle Verkabelungsinformationen aus dem ursprünglichen Kabelbaumteil werden automatisch kopiert, einschließlich Spulen, logischer Informationen und Skelett.
Sie können alle referenzierten Komponenten in die neue Unterbaugruppe umstrukturieren, um sie unabhängig von der ursprünglichen Kabelbaum-Baugruppe zu verwenden.