Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > Aufgeteilte Dateien > Allgemeine Einführung: STL-Exportprofil-Einstellungen
Allgemeine Einführung: STL-Exportprofil-Einstellungen
In der folgenden Tabelle werden die Exporteinstellungen im Exportprofil-Editor STL-Exportprofil-Einstellungen (STL Export Profile Settings) mit den entsprechenden Werten und ihrer Beschreibung aufgeführt.
Exportprofil-Optionen
Werte
Beschreibung
Einschließen (Include)
Konstruktionskörper (Construction bodies)
ist standardmäßig aktiviert.
Der Export umfasst Konstruktionskörper.
Dateiformat (File format)
Gibt das Dateiformat als ASCII oder Binärdatei an. In der Voreinstellung ist das Optionsfeld Binär aktiviert.
Triangulierungseinstellungen (Tessellation settings)
Mit Schritten triangulieren (Tessellate with steps)
Exportiert die Facettengeometrie von Modellen und trianguliert Modelle unter Verwendung des maximalen Schrittgrößenwerts, um ein einheitliches Netz zu erzeugen.
Teilekomponenten mit proportionalen Sehnenhöhen triangulieren (Tessellate part components with proportional chord heights)
Verwendet den Maximalwert der Sehnenhöhe, die zur Größe jeder Komponente proportional ist und trianguliert die Teilekomponenten mit diesem Sehnenhöhewert.
Teilekomponenten mit proportionalen Schrittgrößen triangulieren (Tessellate part components with proportional step sizes)
Verwendet den Maximalwert der Schrittgröße, die zur Größe der Komponenten proportional ist, und trianguliert die Teilekomponenten mit diesem Schrittgrößenwert.
Ist verfügbar, wenn Mit Schritten triangulieren (Tessellate with steps) ausgewählt ist.
Gitter (Lattice)
Eindringung (Penetration)
Die Einheiten für Eindringungswerte entsprechen den Einheiten des exportierten Teils.
Definiert die Eindringtiefe für die gesamte Gittergeometrie, die an eine feste Wand angrenzt.
Balken mit Halbkugeln abschließen (Cap beams with half sphere)
Bei Balkengittern werden alle Balken, die an eine feste Wand angrenzen, mit einer Halbkugel abgeschlossen, die in die Wand eindringt. Dadurch wird die Eindringung anstatt eines Eindringungswerts definiert.
Gitter und Schale zusammenführen (Merge lattice and shell)
Ist verfügbar, wenn sich das Gitter und die festen Wände im selben Körper befinden.
Führt ein formelgesteuertes Gitter mit den festen Wänden zusammen. Wenn dieses Kontrollkästchen aktiviert ist und die Bedingungen zutreffen, werden die Eindringungsoptionen ignoriert. Wenn die Bedingungen nicht zutreffen, wird stattdessen der Eindringungswert verwendet.
Schieberegler Verbundintensität (Blending Intensity)
Die Verbundintensität variiert von keiner bis zur höchsten Intensität der Hälfte des Dickewerts der Gitterwand.
Gibt die Verbundintensität zwischen den festen Wänden und dem formelgesteuerten Gitter an.