Laminatobjekte entfernen
Sie können Laminatobjekte aus dem Laminat entfernen, wenn sie nicht in Ihrer Konstruktion enthalten sein sollen. Entfernte Laminatobjekte werden verbraucht und die Geometrie des Laminatobjekts wird entfernt. Sie können in der Konstruktion nicht weiter verwendet werden. Die entfernten Laminatobjekte tragen nicht zur Berechnung von Masseneigenschaften bei.
Wenn Sie die Mehrfachauswahl verwenden, um unterschiedliche Typen von Laminatobjekten auszuwählen, beispielsweise Schichtobjekte und Kernobjekte, die entfernt werden sollen. Wenn Sie die Laminatobjekte entfernen, wird im Verbundbaum ein KE vom Typ "Schicht entfernen" erzeugt. Die Schicht- oder Kern-KEs der Laminatobjekte bleiben jedoch intakt.
Sie entfernen Laminatobjekte wie folgt aus dem Laminat:
1. Klicken Sie auf Schichten (Plies) > Schicht entfernen (Remove Ply). Die Registerkarte Schicht entfernen (Remove Ply) wird geöffnet.
2. Wählen Sie unter Entfernen (Remove) eine der folgenden Optionen aus:
Ausgewählt (Selected) – Wählen Sie nur die Schichten aus, die Sie entfernen möchten. Diese Option eignet sich, wenn die Anzahl der zu entfernenden Schichten kleiner ist als die Anzahl der beizubehaltenden Schichten.
Nicht ausgewählt (Not Selected) – Wählen Sie nur die Schichten aus, die Sie beibehalten möchten. Diese Option eignet sich, wenn die Anzahl der zu entfernenden Schichten größer ist als die Anzahl der beizubehaltenden Schichten.
3. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
Wenn Sie unter Entfernen (Remove) die Option Ausgewählt (Selected) auswählen, klicken Sie in das Feld Zu entfernende Schichten (Plies to remove), und wählen Sie die zu entfernenden Schichten oder Kerne aus.
Wenn Sie unter Entfernen (Remove) die Option Nicht ausgewählt (Selected) auswählen, klicken Sie in das Feld Beizubehaltende Schichten (Plies to keep), und wählen Sie die beizubehaltenden Schichten oder Kerne aus. Dadurch werden die nicht ausgewählten Schichten und Kerne entfernt.
4. Klicken Sie auf OK (OK).
Die entfernten Laminatobjekte werden verbraucht, und die verbrauchten Laminatobjekte werden standardmäßig nicht im Baum angezeigt.
Entfernte Laminatobjekte im Laminatbaum anzeigen
Sie zeigen die entfernten Laminatobjekte wie folgt im Laminatbaum an:
1. Klicken Sie auf Baumfilter (Tree Filters) . Das Dialogfenster Laminatbaum-Filter (Laminate Tree Filters) wird geöffnet.
2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Verbrauchte Schichten (Consumed Plies), um die verbrauchten Schichtobjekte anzuzeigen.
3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Verbrauchte Kerne (Consumed Cores), um die verbrauchten Kernobjekte anzuzeigen.
4. Klicken Sie auf OK (OK).
Die verbrauchten Schichtobjekte werden im Laminatbaum durch und die verbrauchten Kernobjekte durch gekennzeichnet.
Entfernte Laminatobjekte wiederherstellen
Sie stellen die entfernten Laminatobjekte wie folgt wieder her:
1. Klicken Sie im Verbundbaum mit der rechten Maustaste auf das KE vom Typ "Schicht entfernen".
2. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
Klicken Sie auf Unterdrücken (Suppress).
Klicken Sie auf Löschen (Delete).
Die wiederhergestellten Laminatobjekte werden im Laminatbaum angezeigt.