Verbundkonstruktion > Workflow für Verbundkonstruktion > Schichten erzeugen > Beispiel: Schichtberandung definieren
Beispiel: Schichtberandung definieren
Wenn Sie ein Schicht-KE oder ein Kern-KE erzeugen, können Sie eine geschlossene Schleife auswählen und die Schichtberandung auf unterschiedliche Weise definieren. Einige Beispiele:
Berandung durch Auswahl einer einzelnen geschlossenen Schleife definieren
1. Bewegen Sie den Cursor über die Schichtfläche, um eine einzelne geschlossene Schleife zu finden.
2. Wählen Sie die einzelne geschlossene Schleife als Berandung für die Schicht aus.
Berandung durch Auswahl einer äußeren und einer inneren Schleife definieren
1. Wählen Sie die äußere Schleife aus.
2. Klicken Sie auf Schleife hinzufügen (Add Loop), und wählen Sie die innere Schleife aus.
Die resultierende Berandung wird in der folgenden Abbildung dargestellt.
Berandung durch Auswahl mehrerer Schleifen definieren
1. Wählen Sie die erste Schleife aus.
Die resultierende Berandung wird in der folgenden Abbildung dargestellt.
2. Klicken Sie auf Schleife hinzufügen (Add Loop), und wählen Sie die zweite Schleife aus.
Die resultierende Berandung wird in der folgenden Abbildung dargestellt.
3. Klicken Sie auf Schleife hinzufügen (Add Loop), und wählen Sie die dritte Schleife aus.
Die resultierende Berandung wird in der folgenden Abbildung dargestellt.
4. In der nächsten Abbildung wird eine mit der resultierenden Berandung erzeugte Schicht dargestellt.
Auf die gleiche Weise können Sie mehrere Schleifen hinzufügen, um die Berandung einer Schicht oder eines Kerns auszuwählen.
Berandung durch Auswahl mehrerer sich schneidender Kurven, Kanten oder Schleifen definieren
1. Halten Sie die STRG-Taste gedrückt, während Sie mehrere Kanten, Kurven oder Schleifen auswählen. Die folgende Abbildung zeigt ein Beispiel für eine solche Auswahl.
2. Verwenden Sie oder , um eine Berandung aus den in den nächsten Abbildungen gezeigten verfügbaren Lösungen auszuwählen.