Notizen erzeugen
Sie können Notizen für KEs in einem Verbund-KE einrichten und sie in einer Zeichnungsansicht anzeigen, in der das Verbund-KE das aktive Modell ist.
Beachten Sie die folgenden Regeln und Empfehlungen:
Sie können Notizen für die KEs in einem zusammengesetzten KE erzeugen. Es ist nicht möglich, Notizen für den obersten Knoten des Verbundbaums zu erzeugen.
Sie können Notizen im Zeichnungsmodus anzeigen.
Sie können das Elternteil einer Notiz in ein anderes KE im Verbundbaum ändern. Sie können jedoch nicht das Elternteil einer Notiz in ein Modell oder den obersten Knoten des Verbundbaums ändern.
Sie können den Notiztyp einer Notiz im zusammengesetzten KE nicht ändern. Sie können den Typ einer KE-Notiz zudem nicht in eine reguläre Notizanmerkung ändern.
Sie können einer Notiz im zusammengesetzten KE keine Ausweisung zuweisen.
Notizen haben keine Ausweisung und Parameter, keine semantische Abfrage, keinen Änderungstyp.
Sie können weder eine Notiz noch ihren Zustand ändern, wenn sie zu einem anderen zusammengesetzten KE gehört.
In einer Notiz können Sie Konstruktionsinformationen und Legenden für die Schichtparameter eingeben. Wenn Sie die Notiz in einer Zeichnung anzeigen, werden die Legenden durch entsprechende Werte ersetzt. Sie müssen die Syntax für die Legenden mit einer der folgenden Methoden definieren:
Die Syntax für die Legende eines Schichtparameters in einer Zeichnungsschablone muss <Parameter name>:PID_ lauten. Die Syntax für eine Legende des Materialnamens lautet beispielsweise &PTC_ASSIGNED_MATERIAL:PID_. Wenn ein Schichtbuch basierend auf der Vorlage erstellt wird, werden die Schicht-ID und die Sitzungs-ID des Verbundmodells automatisch hinter PID_ hinzugefügt, und die generierte Legende wird durch den tatsächlichen Wert ersetzt.
Verwenden Sie zum manuellen Hinzufügen einer Legende für einen Schichtparameter in einer Zeichnung die Syntax <Parameter name>:PID_<ply_name>. Die Syntax für eine Legende eines Materialnamens lautet beispielsweise &PTC_ASSIGNED_MATERIAL:PID_PLY_4. Wenn das zusammengesetzte KE kein aktives Zeichnungsmodell ist, müssen Sie auch eine Sitzungs-ID hinzufügen. In diesem Fall lautet die Syntax <Parameter name>:PID_<ply_name>:<session_id>. Die Syntax für eine Legende eines Materialnamens lautet beispielsweise &PTC_ASSIGNED_MATERIAL:PID_PLY_4:2.
*
Fügen Sie zum Anzeigen der Sitzungs-ID eines Verbund-KE im Zeichnungsmodus dem Modellbaum die Spalte Sitzungs-ID (Session ID) hinzu, und legen Sie dann das Verbund-KE als aktives Zeichnungsmodell fest. Die Sitzungs-ID des zusammengesetzten KEs wird in der Spalte Sitzungs-ID (Session ID) angezeigt.
Erzeugen Sie in der Verbundkonstruktionsumgebung wie folgt eine Notiz:
1. Klicken Sie im Verbundbaum mit der rechten Maustaste auf das KE, und wählen Sie Notiz erzeugen (Create a Note) > KE (Feature) aus. Das Dialogfenster Texteditor (Text Editor) wird geöffnet.
2. Geben Sie den Text oder die Legenden für die Schichtparameter in die Notiz ein.
3. Klicken Sie auf OK (OK).