Flache-Schicht-Ansichten erzeugen
Eine Flache-Schicht-Ansicht ist die Darstellung einer einzelnen Schicht im abgewickelten Zustand auf einem Zeichnungsblatt.
Bevor Sie eine Flache-Schicht-Ansicht erzeugen, stellen Sie Folgendes sicher:
Das aktive Modell enthält ein Drapierungssimulations-KE, mit dem die Schicht drapiert wird. Informationen zum Drapieren einer Schicht und zum Generieren eines Drapierungssimulations-KE im zusammengesetzten KE finden Sie unter Drapierungssimulationen ausführen.
Die Schicht weist erfolgreiche Drapierungsergebnisse auf.
Die Einstellung Anzeigestatus der Folien im Modell ignorieren (Ignore display status of layers in model) im Dialogfenster Folienstatus-Steuerung (Layer Status Control) ist auf Ja (Yes) oder Alle (All) festgelegt.
Sie können Startpunkt, Rosette, Drapierungsrichtung, feste Fasern in Kette und Schuss, einzelne Faserwinkel-Linien sowie Länge, Breite und Fläche der Schicht in der Flache-Schicht-Ansicht anzeigen.
Erzeugen Sie eine Flache-Schicht-Ansicht wie folgt:
1. Erzeugen Sie eine neue Zeichnung, oder öffnen Sie eine vorhandene Zeichnung.
2. Verwenden Sie Zeichnungsmodelle (Drawing Models), um das Elternmodell der Schicht zur Zeichnung hinzuzufügen.
3. Klicken Sie auf der Registerkarte Layout (Layout) auf Modellansichten (Model Views) > Flache-Schicht-Ansicht (Flat Ply View).
4. Wenn das Elternmodell nur ein zusammengesetztes KE enthält, wird dieses standardmäßig zum Erzeugen der Flache-Schicht-Ansicht verwendet. Wenn das Elternmodell mehrere zusammengesetzte KEs enthält, wählen Sie zum Erzeugen der Flache-Schicht-Ansicht das zusammengesetzte KE mit der Schicht aus.
5. Wählen Sie im Arbeitsfenster eine Position für den Mittelpunkt der Flache-Schicht-Ansicht aus. Das Dialogfenster Zeichnungsansicht (Drawing View) wird geöffnet.
6. Geben Sie die Einstellungen für die Flache-Schicht-Ansicht an:
a. Klicken Sie auf Ansichtstyp (View Type), und geben Sie den Namen und die aktive Schicht für die Flache-Schicht-Ansicht an.
b. Klicken Sie auf Maßstab (Scale), und geben Sie einen Wert in das Feld Benutzerdefinierter Maßstab (Custom scale) ein, um die Darstellung der Flache-Schicht-Ansicht zu skalieren.
c. Klicken Sie auf Ansichtsdarstellung (View Display), und wählen Sie die Informationen aus, die in der Flache-Schicht-Ansicht angezeigt werden sollen.
d. (Optional) Klicken Sie auf Ausrichtung (Alignment), und verwenden Sie die verfügbaren Optionen, um die Flache-Schicht-Ansicht auszurichten.
7. Klicken Sie auf OK (OK).