Verbundkonstruktion > Workflow für Verbundkonstruktion > Mit einem Schichtbuch arbeiten > Schichtbuch zu vorhandener Zeichnung hinzufügen
Schichtbuch zu vorhandener Zeichnung hinzufügen
Mit dem Befehl Schichtbuch einfügen (Insert Ply Book) können Sie einer vorhandenen Zeichnung ein Schichtbuch oder einen Satz von Schichten hinzufügen. Bevor Sie diesen Befehl verwenden, stellen Sie sicher, dass die Einstellung Anzeigestatus der Folien im Modell ignorieren (Ignore display status of layers in model) im Dialogfenster Folienstatus-Steuerung (Layer Status Control) auf Ja (Yes) oder Alle (All) festgelegt ist.
Fügen Sie einer vorhandenen Zeichnung wie folgt ein Schichtbuch oder einen Satz von Schichten aus einem zusammengesetzten KE hinzu:
1. Öffnen Sie die Zeichnung.
2. Klicken Sie zum Ändern des aktiven zusammengesetzten KEs im Modellbaum auf , und wählen Sie ein anderes zusammengesetztes KE aus. Mit Zeichnungsmodelle (Drawing Models) können Sie ein anderes Teil hinzufügen, das mindestens ein zusammengesetztes KE als aktives Zeichnungsmodell enthält.
3. Klicken Sie auf der Registerkarte Layout (Layout) auf Einfügen (Insert) > Schichtbuch einfügen (Insert Ply Book). Das Dialogfenster Schichtbuch einfügen (Insert Ply Book) wird geöffnet.
4. Geben Sie mit einer der folgenden Methoden einen Wert in das Feld Schichtbereich (Ply Range) ein:
Geben Sie zum Einfügen mehrerer Blätter für einen Schichtbereich den Schichtbereich getrennt durch einen Bindestrich ein. Sie können z.B. "5–9" eingeben, um Blätter für die Schichten von der fünften bis zur neunten Schicht einzufügen.
Geben Sie zum Einfügen eines Blatts für eine Schicht die Nummer der Schicht an. Sie können z.B. "5" eingeben, um ein Blatt für die fünfte Schicht einzufügen.
5. Wählen Sie eine Schichtbuchvorlage in der Liste aus, oder klicken Sie auf Durchsuchen (Browse), um eine andere Schichtbuchvorlage auszuwählen. Stellen Sie sicher, dass die Einheiten der Schichtbuchvorlage den Einheiten der vorhandenen Zeichnung entsprechen.
6. Klicken Sie auf OK (OK).