Verbundkonstruktion > Verbund-KE
Verbund-KE
Ein Verbund-KE wird verwendet, um Laminat und Laminatobjekte zu erzeugen und zu analysieren. Das Verbund-KE kann ein oder mehrere interne KEs enthalten. In einem Teil können Sie ein oder mehrere Verbund-KEs erzeugen. Die Verbund-KEs sind im Modellbaum aufgelistet.
Bevor Sie ein Verbund-KE erzeugen oder umdefinieren, stellen Sie sicher, dass Sie in beiden der folgenden Komponenten arbeiten:
generisches Teil und keine Variante
Master-Darstellung oder automatische Darstellung und keine vereinfachte Darstellung
Erzeugen Sie ein Verbund-KE wie folgt:
1. Öffnen Sie ein Teil oder eine Baugruppe. Aktivieren Sie in einer Baugruppe das Teil, in dem Sie das Verbund-KE erzeugen möchten.
2. Klicken Sie auf Konstruktion (Engineering) > Verbund (Composite). Die Registerkarte Verbundkonstruktion (Composite Design) wird geöffnet.
3. Richten Sie die Verbundkonstruktionsumgebung ein, und definieren Sie Laminatobjekte auf der Schichtfläche, um Laminatobjekte zu erzeugen. Weitere Informationen zum Einrichten der Verbundkonstruktionsumgebung finden Sie unter Verbundkonstruktionsumgebung einrichten. Weitere Informationen zum Definieren von Laminatobjekten auf der Schichtfläche finden Sie unter Schichten erzeugen und Kern erzeugen.
*
Wenn Sie diesen Schritt überspringen, wird ein leeres Verbund-KE im Teil erzeugt.
4. Klicken Sie auf OK (OK).
*
Durch Klicken auf Abbrechen (Cancel) wird die Verbundkonstruktionsumgebung ohne Erzeugen eines Verbund-KEs beendet.
In einer Verbundkonstruktionsumgebung können Sie Verbundwerkstoffe des Teils verwenden, um Laminatobjekte zu erzeugen. Die Geometrie, die Sie im Verbund-KE definieren, bleibt darin. Wenn Sie ein Verbund-KE erzeugen, werden in der Regel ein systemgenerierter Verbundwerkstoff, ein Körper und optional eine IML-Sammelfläche im Teil erzeugt. Wenn die im Verbund-KE definierten Geometrien nicht zusammengeführt werden, werden im Teil mehrere Konstruktionskörper anstelle eines einzelnen Körpers geformt. Der reguläre Körper oder die Konstruktionskörper werden als Verbundkörper kategorisiert.
Ein Verbund-KE schlägt fehl, wenn ein oder mehrere interne KEs des Verbund-KEs fehlschlagen. Ein fehlgeschlagenes Verbund-KE wird durch identifiziert.
Laminatinformationen im Teil anzeigen
Verwenden Sie eine der folgenden Methoden, um Laminatinformationen im Teil anzuzeigen:
*
Verwenden Sie die Konfigurationsoption info_output_format, um das Format zur Darstellung der Informationen anzugeben.
Verwenden Sie den Objekt-Aktions-Ansatz wie folgt:
1. Klicken Sie in einem Teil mit der rechten Maustaste auf das Verbund-KE.
2. Wählen Sie Informationen (Information) > Laminatinformationen (Laminate Information) aus.
Verwenden Sie den Aktions-Objekt-Ansatz wie folgt:
1. Wählen Sie die Registerkarte Werkzeuge (Tools) aus.
2. Klicken Sie auf Untersuchen (Investigate) > Laminatinformationen (Laminate Information).
3. Wählen Sie das zusammengesetzte KE aus.
Nicht unterstützte Anwendungen
Sie können das Verbund-KE nicht erzeugen oder ändern, wenn eine der folgenden Anwendungen im Teilemodus ausgeführt wird:
Schweißen
Spritzguss/Guss
Generatives Design
Ansys Simulation
Simulate
Simulate Ergebnisse
Flow Analysis
Mold Analysis
PTC Mathcad
GD&T Advisor
EZ Tolerance Analysis
Widget-Generator
Render Studio
Sie können das Verbund-KE nicht erzeugen oder ändern, wenn eine der folgenden Anwendungen im Baugruppenmodus ausgeführt wird:
Schweißen
Verkabelung
Rohrverlegung
Spritzgusslayout
ECAD Collaboration
Mechanism
Animation
Ansys Simulation
Simulate
Simulate Ergebnisse
Flow Analysis
Mold Analysis
PTC Mathcad
GD&T Advisor
EZ Tolerance Analysis
Widget-Generator
Render Studio
Wenn die Anwendung Kabelbaum-Fertigung (Harness Mfg) ausgeführt wird, können Sie ein Verbund-KE erzeugen. Sie können ein Verbund-KE jedoch nicht ändern. Wenn die Verbundkonstruktionsumgebung aktiv ist und Sie in der Anwendung Kabelbaum-Fertigung (Harness Mfg) auf den Befehl Kabelbaum abwickeln (Flatten Harness) klicken, müssen Sie die Verbundkonstruktionsumgebung beenden.
Die Erzeugung und Änderung von Verbund-KEs werden in Fertigungsbaugruppen, Manikin und instrumentierten Baugruppen nicht unterstützt.
Design Exploration Sitzungen werden in der Verbundkonstruktionsumgebung nicht unterstützt.
Wenn ein generisches Teil ein oder mehrere Verbund-KEs enthält, können keine Variantenbeschleuniger-Dateien erzeugt werden.
Wenn Sie in einer Verbundkonstruktionsumgebung arbeiten, können Sie keine Familientabelle erzeugen.
Wenn Sie eine Familientabelle in einem Teil erzeugen, können Sie die in einem Verbund-KE erzeugten KEs nicht zur Familientabelle hinzufügen.