Leistungsberichte verwenden
Sie können ein Teil oder eine Baugruppe analysieren, um herauszufinden, welche Untermodelle und KEs am meisten Regenerierungszeit erfordern. Allgemeine Statistiken zum Modell sind ebenfalls verfügbar.
Wenn eine verknüpfte Sitzung schreibgeschützte Modelle enthält, wird nichts regeneriert, und für alle Modelle wird einer Regenerierungszeit von null gemeldet.
Wenn Creo Parametric unabhängig verwendet wird, werden schreibgeschützte KEs nicht regeneriert. Schreibgeschützte Komponenten werden nicht regeneriert, aber zugrunde liegende Modelle und KEs dieser Komponenten, die nicht schreibgeschützt sind, werden regeneriert.
Führen Sie folgende Schritte aus, um den Leistungsbericht anzuzeigen:
1. Klicken Sie in einem geöffneten Modell auf Werkzeuge (Tools) > Untersuchen (Investigate) > Leistungsbericht (Performance Report). Das Dialogfenster Leistungsbericht (Performance Report) mit der Registerkarte Regenerierung (Regeneration) und der Komponententabelle Nach Struktur (By Structure) wird geöffnet. Sie sehen, dass die Regenerierungszeit für alle Komponenten und KEs null ist.
2. Klicken Sie auf Berechnen (Compute), um die Regenerierungszeiten anzuzeigen. Die Meldung Bestätigung der vollständigen Regenerierung (Full Regeneration Confirmation) wird geöffnet.
3. Klicken Sie auf OK (OK). Die Regenerierungszeiten (in Sekunden) für jede Komponente und jedes KE werden in der Tabelle angezeigt. Regenerierungszeiten werden für alle KEs in einem Teil und für alle Komponenten, Komponentenplatzierungen und KEs einer Baugruppe aufgelistet. Klicken Sie auf den Pfeil links neben einem Teil, um die KEs des Teils anzuzeigen.
Nach einer Regenerierung werden die Komponenten und KEs nach Regenerierungszeit sortiert.
Unterdrückte Komponenten werden nicht in die Regenerierung eingeschlossen. Ausgeschlossene Komponenten werden nicht in die Regenerierungszeit eingeschlossen.
4. Klicken Sie auf Flache Liste (Flat List), um eine flache Liste der Komponenten und KEs anzuzeigen. Sie können die Komponenten und KEs der obersten Ebene oder alle Ebenen von Komponenten und KEs anzeigen.
5. Wenn Sie Informationen zu Baugruppenkomponenten anzeigen möchten, klicken Sie auf Statistik (Statistics). Eine Liste der verschiedenen Typen von Komponenten in der Baugruppe wird angezeigt, mit der Anzahl der Komponenten für jeden Typ.
Unterdrückte und ausgeschlossene Komponenten werden nicht in die Statistik eingeschlossen.
6. Wenn Sie den Leistungsbericht als flache Liste mit allen Ebenen in eine .csv-Datei exportieren möchten, führen Sie die folgenden Schritte aus:
a. Wählen Sie die Registerkarte Regenerierung (Regeneration) aus.
b. Klicken Sie auf Flache Liste (Flat List).
c. Klicken Sie auf Alle Ebenen anzeigen, um alle Ebenen der flachen Liste anzuzeigen.
d. Klicken Sie auf Exportieren (Export). Das Dialogfenster Speichern (Save) wird geöffnet.
7. Sie können zu einem anderen Speicherort navigieren, um die Datei zu speichern.
8. Übernehmen Sie den Dateinamen, oder geben Sie einen neuen Namen ein.
9. Klicken Sie auf OK (OK).
Sie sehen, dass die Informationen im Dialogfenster Leistungsbericht (Performance Report) aktualisiert werden:
Vorbereitung der Regenerierung (Regeneration Preparation) stellt die Zeit dar, die benötigt wird, um die Regenerierung in der gesamten Struktur vorzubereiten. Dies schließt auch Familientabellen-Varianten, Beziehungen, die Vorbereitung flexibler Komponenten usw. ein.
Nachdem Sie auf Berechnen (Compute) geklickt haben, bleiben die Regenerierungszeitwerte in der Tabelle Leistungsbericht (Performance Report) unverändert, bis Sie das nächste Mal auf Berechnen (Compute) klicken und die gesamte Berechnungsoperation ausführen. Dies gilt auch dann, wenn Sie das Dialogfenster Leistungsbericht (Performance Report) geschlossen und erneut geöffnet haben.
Wenn Sie die Berechnungsoperation während der Durchführung anhalten, sind die Regenerierungszeitwerte in der Tabelle Leistungsbericht (Performance Report) möglicherweise nicht korrekt. Einige der Werte stammen dann möglicherweise aus der aktuellen Berechnungsoperation, während andere fehlen oder veraltet sind.
Bekannte Einschränkungen
Nachfolgend finden Sie eine Liste bekannter Einschränkungen:
Aktuell werden die Regenerierungsvorbereitung und die tatsächlichen Regenerierungszeiten pro KE für Teile und Baugruppen erfasst und summiert. Andere zugehörige Aufgaben, vor allem die Übertragung nach der Regenerierung für verschiedene Typen von Familientabellen-Varianten, sind noch nicht eingeschlossen.
Regenerierungszeiten sind systemabhängig und variieren in Abhängigkeit von anderen laufenden Prozessen.
Mehrere Vorkommen derselben Komponente werden zur Gesamtmenge der jeweiligen Baugruppe hinzuaddiert. Dies kann zu einem ungenauen Ergebnis für die Regenerierungszeit dieser Baugruppe führen.
Vereinfachte Darstellungen werden nicht unterstützt.
Die Nachverarbeitung von flexiblen Komponenten und Baugruppenschnitten wird noch nicht in der Regenerierungszeit der KEs berücksichtigt.