Absichtsflächen in einer Baugruppe erzeugen
Sie können einen Satz von Absichtsflächen in einer Baugruppe definieren, die als Referenzen für Anmerkungen, Farbeffektoperationen oder andere Baugruppenoperationen verwendet werden sollen. Der Satz kann mehrere Flächen aus verschiedenen Komponenten auf unterschiedlichen Ebenen in der Baugruppe enthalten. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um einen Satz von Absichtsflächen zu erzeugen.
1. Klicken Sie in einer geöffneten Baugruppe auf Modell (Model) > Bezug (Datum) > Referenz (Reference). Das Dialogfenster Bezugsreferenz (Datum Reference) wird aufgerufen.
2. Wählen Sie Absichtsfläche (Intent Surface) in der Liste Typ (Type) aus.
3. Legen Sie den Referenztyp so fest, dass Flächen in der Baugruppe ausgewählt werden.
Im Kontext (In Context) – Zum Auswählen von Flächen in einer Baugruppe.
Lokal (Local) – Zum Auswählen von Flächen in einem Teil. Klicken Sie unten in den verwandten Themen auf "So erzeugen Sie Absichtsflächen mit Hilfe von Bezugsreferenz-KEs", um weitere Informationen zum Erzeugen von Absichtsflächenreferenz-KEs im Teilemodus zu erhalten.
4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Absichtsnamen definieren (Define intent name) unter Absichtsname (Intent Name), um das Absichtsflächen-KE zu benennen. Die Felder werden mit einem Präfix und einer Variante gefüllt.
5. Wählen Sie Flächen oder andere Absichtsflächen aus den Baugruppenkomponenten aus.
6. Klicken Sie auf OK (OK). Im Modellbaum wird ein neues Referenz-KE angezeigt.