Tejidos
Un tejido es un conjunto de superficies no sólidas. Puede consistir en una o varias superficies.
Un tejido contiene información que describe la geometría de todas las superficies que lo componen y cómo se unen o intersectan entre sí.
Un modelo puede contener varios tejidos. Se pueden seleccionar tejidos como referencias para funciones.
Creación de tejidos
Cuando una función introduce una geometría de superficie no sólida nueva en el modelo, dichas superficies componen un nuevo tejido. En algunos casos, las funciones darán lugar a más de un tejido. Los tejidos pertenecen a la función que ha creado su geometría.
Tejidos del árbol del modelo
En el árbol del modelo, los tejidos aparecen en la carpeta Tejidos (Quilts), en el orden en que se han creado. Los tejidos no se pueden reordenar. El número total de tejidos se actualiza automáticamente en el rótulo de la carpeta Tejidos (Quilts). En los modelos de pieza, la carpeta Tejidos (Quilts) se encuentra en Elementos de diseño (Design Items).
En el árbol del modelo, el icono refleja el estado del tejido:
: tejido que contiene geometría
: tejido consumido
Se pueden personalizar los tipos de tejidos que aparecen en el árbol del modelo y alternar la visualización de las funciones contribuyentes. En la barra de herramientas del árbol del modelo , pulse en Filtros del árbol (Tree Filters) para abrir el cuadro de diálogo Filtros del árbol (Tree Filters) y, a continuación, seleccione la página Cuerpo/Tejido (Body/Quilt) para mostrar las opciones del tejido.
Comandos de acceso directo
Los siguientes comandos están disponibles en el menú de accesos directos al pulsar en un tejido:
Insertar en tejido (Insert to Quilt): permite añadir funciones al tejido seleccionado.
Permite activar el modo Insertar después de la última función contribuyente del tejido seleccionado. En tejidos consumidos, se activa el modo Insertar antes de la función consumidora del tejido.
Si el tejido seleccionado está oculto, este se hace visible.
Al salir del modo Inserción, la visibilidad vuelve al estado en el que se encontraba antes de utilizar Insertar en tejido (Insert to Quilt).
Mover geometría (Move Geometry): permite traducir o girar el tejido seleccionado.
Crear copia simétrica (Mirror): permite crear una copia simétrica del tejido seleccionado en una referencia plana.
Recortar (Trim): permite cortar o dividir el tejido seleccionado o quitar material del tejido.
Desviar (Offset): permite desviar las superficies del tejido seleccionado a una distancia constante o variable.
Aumentar espesor (Thicken): permite añadir espesor al tejido seleccionado y convertirlo en geometría sólida.
Girar normal (Flip Normal): permite girar la dirección normal del tejido seleccionado hacia el lado opuesto del tejido.
Patrón de geometría (Geometry Pattern): permite definir como patrón el tejido seleccionado.
Los siguientes comandos están disponibles en el menú de accesos directos al pulsar con el botón derecho del ratón en un tejido:
Copiar instantánea (Copy Snapshot): permite copiar la geometría de tejido como un nuevo tejido. Está disponible para los objetos creados en Creo o en versiones de Pro/ENGINEER a partir de Wildfire 4.0 y en versiones posteriores.
Mostrar instantánea (Show Snapshot): permite mostrar una instantánea de la geometría de tejido. Está disponible para los objetos creados en Creo o en versiones de Pro/ENGINEER a partir de Wildfire 4.0 y en versiones posteriores.
Copiar (Copy): permite copiar el tejido seleccionado en el portapapeles.
Opciones de pegado (Paste Options) > Pegar (Paste): permite pegar el contenido del portapapeles.
Opciones de pegado (Paste Options) > Pegar especial (Paste Special): permite pegar el contenido del portapapeles y aplicar opciones adicionales.
Crear una nota (Create a Note): permite abrir el cuadro de diálogo Editor de texto (Text Editor) para crear una nota para la función propietaria del tejido.
Borrar (Delete): permite borrar la función propietaria del tejido.
Parámetros (Parameters): permite abrir el cuadro de diálogo Parámetros (Parameters) para poder editar parámetros o añadirlos al tejido. Consulte Acerca de los parámetros de usuario en los vínculos siguientes.
Cambiar nombre (Rename): permite cambiar el nombre del tejido.
Información (Information) > Información de la función (Feature Information): permite mostrar la información de la función propietaria del tejido.
Información (Information) > Información del modelo (Model Information): permite mostrar la información de todo el modelo.
Información (Information) > Visualizador de referencias (Reference Viewer): permite abrir el cuadro de diálogo Visualizador de referencias (Reference Viewer), con el tejido como elemento actual.
Los siguientes comandos están disponibles en el menú de accesos directos al pulsar con el botón derecho del ratón en una superficie no sólida:
Seleccionar tejido o cuerpo (Select Quilt or Body): permite seleccionar el tejido al que pertenece el elemento seleccionado.
Al colocar el puntero sobre este comando, se realza el tejido al que pertenece el elemento seleccionado. Para la selección múltiple, se realza el propietario del último elemento seleccionado.
Aspecto visual
Se puede asignar un aspecto visual a un tejido. Sin embargo, el aspecto visual se aplica a cada una de las superficies del tejido. Consulte Acerca del aspecto visual del material en los vínculos siguientes.
Capas
Se pueden añadir tejidos a las capas. Consulte Procedimiento para añadir elementos a una capa en los vínculos siguientes.