Creo Interactive Surface Design (Style) > Curvas > Creación de copia simétrica de curvas > Procedimiento para crear una copia simétrica de curvas en Estilo
Procedimiento para crear una copia simétrica de curvas en Estilo
1. Realice una de las siguientes acciones:
Acción-Objeto
a. Pulse en la flecha junto a Curva (Curve) y, a continuación, pulse en Crear copia simétrica (Mirror). Se abrirá la ficha Simetría (Mirror).
b. Seleccione una curva o curvas para crear una copia simétrica.
Objeto-Acción
Pulse en una curva o curvas para crear una copia simétrica y luego en pulse en Crear copia simétrica (Mirror) en la minibarra de herramientas. Se abrirá la ficha Simetría (Mirror).
El número de curvas seleccionadas aparece en el selector Curvas (Curves). Las curvas aparecen en el selector Curvas (Curves) de la ficha Referencias (References).
2. Pulse en el selector Plano de simetría (Mirror plane) para activarlo y, a continuación, seleccione un plano de referencia para utilizarlo como plano de simetría. Aparece una vista previa de la curva simétrica.
3. Pulse en Aceptar (OK). Aparece una copia simétrica de las curvas seleccionadas y se muestra una función de copia simétrica en el árbol de estilo.
4. Para crear una conexión G3 entre la curva original y la curva simétrica:
a. Seleccione la curva original.
b. Pulse en Editar curva (Curve Edit). Se abre la ficha Editar curva (Curve Edit).
c. Seleccione el punto en el plano de simetría que comparte la curva original y la curva simétrica. Aparece la tangente.
d. Defina la restricción de una de las siguientes maneras:
Pulse con el botón derecho del ratón en la tangente y seleccione Suavizar normal (Smooth Normal).
Pulse en la ficha Tangente (Tangent), pulse en la flecha situada junto a Primera (First) y seleccione Suavizar normal (Smooth Normal).
e. Pulse en Aceptar (OK). La curva se conecta a G3 en el plano de simetría.