Diseño compuesto > Función de material compuesto > Interfaz de usuario de diseño compuesto
Interfaz de usuario de diseño compuesto
La interfaz de usuario del entorno de diseño compuesto consta de comandos organizados en grupos, árboles y menús de accesos directos.
Apertura del entorno de diseño compuesto
Abra un entorno de diseño compuesto como se indica a continuación:
Para abrir un entorno de diseño compuesto para una nueva función de material compuesto, cree o abra una pieza y pulse en Ingeniería (Engineering) > Compuesto (Composite). El entorno de diseño compuesto se abre en la ficha Diseño compuesto (Composite Design).
Para abrir un entorno de diseño compuesto de una función de material compuesto existente, seleccione la función de material compuesto y pulse en Editar definición (Edit Definition). El entorno de diseño compuesto de la función de material compuesto seleccionada se abre en la ficha Diseño compuesto (Composite Design).
Árboles en el entorno de diseño compuesto
En el entorno de diseño compuesto se incluyen los siguientes árboles:
Árbol compuesto: el árbol compuesto se muestra por defecto al abrir un entorno de diseño compuesto. El árbol compuesto es una lista de funciones creadas en la función de material compuesto. Las funciones aparecen en el orden en que se crean. En el árbol compuesto también se incluye un grupo de configuración. En el grupo de configuración se enumeran las entidades, tales como materiales compuestos del grupo de materiales, la superficie de laminación y las rosetas, que son esenciales para configurar el entorno del diseño compuesto. Si la configuración está incompleta, se le avisa al usuario mediante . Se puede mover el puntero sobre la alerta para comprender lo que falta.
Árbol de elementos laminados: para mostrar el árbol de elementos laminados, pulse en Árbol de elementos laminados (Laminate Tree) en el árbol compuesto. El árbol de elementos laminado es una lista de objetos laminados, tales como capas de material y núcleos, creados por las funciones del árbol compuesto. El orden de los objetos laminados es el mismo que el de sus funciones. Para cambiar la posición de un objeto laminado, cambie la posición de su función. El árbol de elementos laminados se puede utilizar en uno de los tres modos. Para obtener información sobre los tres modos, consulte Modos de árbol de elementos laminados.
Árbol de diseño compuesto: para mostrar el árbol de diseño compuesto, pulse en en el árbol compuesto. En el árbol de diseño compuesto se muestra una lista de elementos de diseño, tales como cuerpos y tejidos de la función de material compuesto.
Árbol del modelo: el árbol del modelo se muestra por defecto junto con el árbol compuesto. El árbol del modelo es una lista de elementos del modelo, presentado en una estructura jerárquica, que refleja las relaciones entre los elementos o su orden de regeneración. Se pueden utilizar las entidades del árbol del modelo cuando se configura el entorno de diseño compuesto y se crean o analizan los objetos laminados.