Netzelemente in Freistil sperren
Creo Parametric 10.0.0.0
Benutzeroberflächen-Position: Wählen Sie in Freistil die Netzelemente einer Form aus, klicken Sie im Arbeitsfenster mit der rechten Maustaste, und klicken Sie dann auf Sperren (Lock), um die Netzelemente zu sperren. Klicken Sie entsprechend im Kontextmenü auf Entsperren (Unlock), um die Netzelemente zu entsperren.
Videos
Beschreibung
Sie können nun ausgewählte Netzelemente in Freistil sperren, um einen Teil der Form während einer Änderung unverändert zu lassen.
Sie können Flächen, Kanten und Eckpunkte einer Form sperren, während der Rest der Form entsperrt bleibt. Die gesperrten Elemente werden anders dargestellt als die entsperrten Elemente, um darauf hinzuweisen, dass sie nicht geändert werden können.
*
Das Sperren von Netzelementen ist im Auflösungsmodus nicht möglich.
Vorteile
Diese Verbesserung ist hilfreich, wenn Sie an einer Form arbeiten und sie sperren möchten, um ihre Definition beizubehalten und unbeabsichtigte Änderungen an der Geometrie zu vermeiden. Manchmal möchten Sie nur einen bestimmten Teil einer Form ändern und den anderen Teil unverändert lassen. Bisher war es nur möglich, die gesamte Form zu sperren.
Diese Verbesserung ermöglicht es Ihnen, bestimmte Elemente einer Freistil-Form auf einfache Weise zu sperren, um ihre Position beizubehalten, während Sie die anderen Elemente ändern können. Dies verbessert die Produktivität und das Benutzererlebnis.
Weitere Informationen
Tipps:
Keine.
Einschränkungen:
Keine bekannten Einschränkungen.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein
Konfigurationsoption für diese Funktionalität:
Keine.