Neue Funktionen: Creo Parametric 10.0 > 10.0.0.0 > Modellierung von Bauteilen > Multikörper: Übertragung von Farbeffekten und Referenzen für boolesche Operationen
Multikörper: Übertragung von Farbeffekten und Referenzen für boolesche Operationen
Creo Parametric 10.0.0.0
Benutzeroberflächen-Position: Klicken Sie auf Modell (Model) > Boolesche Operationen (Boolean Operations).
Videos
Beschreibung
Boolesche Operationen bieten jetzt mehr Kontrolle über die Übertragung von Farbeffekten und Referenzen von Änderungskörpern auf geänderte Körper. Für alle booleschen Operationen (Zusammenführen, Subtrahieren und Schneiden) stehen jetzt die folgenden neuen Steuerungsoptionen zur Verfügung:
Flächen-Farbeffekte kopieren (Copy Surface Appearances)
Mit dieser Option werden Farbeffekte von Flächen des Änderungskörpers auf ihre Gegenstückflächen im resultierenden geänderten Körper kopiert. Zu den berücksichtigten Gegenflächen gehören sowohl kopierte Flächen in Additionsoperationen als auch gegengerichtete Flächen in Subtraktionsoperationen.
Zu den kopierten Farbeffekten gehören folgende:
Flächen-Farbeffekte
Körper-Farbeffekte
Diese werden als neue Flächen-Farbeffekte auf den geänderten Körper kopiert.
Referenzen aktualisieren (Update References)
Mit dieser Option werden Kind-KE-Referenzen zu Flächen des Änderungskörpers zu ihren Gegenstückflächen im geänderten Körper neu referenziert, wenn Körper subtrahiert, zusammengeführt oder geschnitten werden.
Ein typischer Anwendungsfall ist das Weiterleiten von Anmerkungsreferenzen.
Diese Option ist nur verfügbar, wenn der Änderungskörper in der Operation verbraucht wird.
Vorteile
Farbeffekte und anmerkungsbasierte Konstruktionsabsichten können in booleschen Operationen problemlos wiederverwendet werden.
Beim Zusammenführen oder Subtrahieren von Körpern können farbcodierte Informationen wie geometrische Toleranzen oder Flächeninhaltsangaben übertragen werden.
Vollständig mit Anmerkungen versehene geometrische Körper können wiederverwendet werden.
Weitere Informationen
Tipps:
Keine.
Einschränkungen:
Keine bekannten Einschränkungen.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein
Konfigurationsoption für diese Funktionalität:
Keine.