So editieren Sie mehrere Kurven
Dies ist eine allgemeine Verfahrensweise zum Editieren mehrerer Kurven.
1. Klicken Sie im Modellbaum mit der rechten Maustaste auf das Style-KE, das die zu editierenden Kurven enthält, und wählen Sie den Befehl Definition editieren (Edit Definition). Die Registerkarte Style wird geöffnet.
2. Um sicherzustellen, dass keine Kurven oder Punkte ausgewählt sind, klicken Sie im Arbeitsfenster auf eine beliebige Stelle außer auf Kurven oder andere geometrische Elemente.
3. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, um zu editierende Kurven auszuwählen:
Aktion-Objekt
a. Wählen Sie die Befehlsfolge Stil (Style) > Kurve editieren (Curve Edit). Die Registerkarte Kurve editieren (Curve Edit) wird geöffnet.
b. Wählen Sie Kurven mit einer der folgenden Methoden aus:
Ziehen Sie einen Rahmen um die Kurven.
Wenn Sie den Rahmen von rechts nach links ziehen, werden die Kurven, die der Rahmen schneidet, ausgewählt, selbst wenn sich nur ein Teil einer Kurve innerhalb des Rahmens befindet.
Wenn Sie den Rahmen von links nach rechts ziehen, werden nur die Kurven, die sich vollständig innerhalb des Rahmens befinden, ausgewählt.
Halten Sie die STRG-Taste gedrückt, während Sie auf Kurven klicken.
Objekt-Aktion
a. Halten Sie die STRG-Taste gedrückt, während Sie auf Kurven klicken.
b. Wählen Sie die Befehlsfolge Stil (Style) > Kurve editieren (Curve Edit). Die Registerkarte Kurve editieren (Curve Edit) wird geöffnet.
4. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, um freie Punkte oder Tangenten auf den zum Editieren ausgewählten Kurven auszuwählen:
Ziehen Sie einen Rahmen um die Punkte oder Tangenten.
Halten Sie die STRG-Taste gedrückt, und klicken Sie auf Punkte oder Tangenten.
5. Bewegen Sie Punkte, und ändern Sie Tangenten nach Bedarf.
6. Klicken Sie auf OK (OK).