Creo Ansys Simulation > Simulationsstudien ausführen > Simulationsstudien ausführen – Creo Ansys Simulation
Simulationsstudien ausführen – Creo Ansys Simulation
Strukturmechanische Simulationsstudien
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine Simulationsstudie auszuführen:
1. Definieren Sie die minimal erforderlichen Simulationsobjekte wie folgt:
Für eine strukturmechanische Simulationsstudie definieren Sie die folgenden Mindestanforderungen:
Lasten
Randbedingungen
Materialzuweisungen
Für eine modale Simulationsstudie definieren Sie die folgenden Mindestanforderungen:
Randbedingungen
Materialzuweisungen
Für eine thermische Simulationsstudie definieren Sie die folgenden Mindestanforderungen:
Randbedingungen
Wärmelasten
Materialzuweisungen
2. Wenn es sich bei ihrer aktiven Studie um eine strukturmechanische Studie handelt, klicken Sie auf Ansys Simulation (Ansys Simulation) > Setup (Setup), und aktivieren Sie das Kontrollkästchen Thermische Objekte einschließen (Include Thermal), um eine kombinierte Studie auszuführen.
Definieren Sie Wärmelasten und Randbedingungen. Die Konstruktionsstudie ist jetzt eine kombinierte Studie und enthält strukturmechanische und thermische Simulationsobjekte.
Wenn es sich bei ihrer aktiven Studie um eine thermische Studie handelt, klicken Sie ähnlich wie beim Ausführen einer kombinierten Studie auf Ansys Simulation (Ansys Simulation) > Setup (Setup), und aktivieren Sie das Kontrollkästchen Strukturelle Objekte einschließen (Include Structural).
Definieren Sie Strukturlasten und Randbedingungen. Die Konstruktionsstudie ist jetzt eine kombinierte Studie und enthält strukturmechanische und thermische Simulationsobjekte.
3. Definieren Sie alle anderen optionalen Simulationsobjekte wie Verbindungen, Idealisierungen, Flächenbereiche.
4. Wählen Sie die Befehlsfolge Ansys Simulation (Ansys Simulation) > Ausführen (Run) > Studie - Prüfung (Study Check), um eine Präprozessor-Prüfung für das Modell auszuführen. Korrigieren Sie ggf. gefundene Probleme.
5. Wählen Sie die Befehlsfolge Ansys Simulation (Ansys Simulation) > Ausführen (Run), um die Studie auszuführen.
6. Überwachen Sie den Simulationsausführung mit dem Prozessmanager.