Querkontraktionszahl
Geben Sie Werte für die Querkontraktionszahl ein, also für das Verhältnis der Quer- zur Längsdehnung eines unter Spannung stehenden Stabs. Sie können diese Eigenschaft definieren oder ihr einen Parameter zuweisen. Geben Sie einen Wert ein, oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Textfeld "Querkontraktionszahl" (Poisson's Ratio), um den gewünschten Parameter im Dialogfenster Materialdefinition (Material Definition) auszuwählen.
Bei orthotropen Materialeigenschaften geben Sie Werte für die folgenden Parameter ein:
Nu21
Nu31
Nu32
Bei transversal isotropen Materialeigenschaften geben Sie Werte für die folgenden Parameter ein:
Nu21=Nu31
Nu32