Modellierung von Bauteilen > Bezugs-KEs > Bezugskurven > Kurven mit geschlossener Schleife > So erzeugen Sie eine Kurve mit geschlossener Schleife
So erzeugen Sie eine Kurve mit geschlossener Schleife
Das Modell, das als Beispiel verwendet wird, enthält sechs Kurven, die in einer Fläche liegen.
1. Klicken Sie auf Modell (Model) > Bezug (Datum) > Kurve (Curve) > Kurve mit geschlossener Schleife (Closed Loop Curve). Die Registerkarte Kurve mit geschlossener Schleife (Closed Loop Curve) wird geöffnet.
2. Wenn Sie die Domäne definieren möchten, auf der die Kurve liegen soll, stellen Sie sicher, dass der Kollektor Platzierung (Placement) aktiv ist, und wählen Sie eine Fläche, eine Bezugsebene, eine Sammelfläche oder einen Körper aus, auf der bzw. dem die Kurve platziert werden soll.
3. Wenn Sie Referenzen zum Bilden der geschlossenen Schleifenkurvenberandungen sammeln möchten, klicken Sie auf den Kollektor Berandungsketten (Boundary chains), und wählen Sie Kurven oder Kantenketten aus. Sie können auf Details (Details) klicken, um das Dialogfenster Ketten (Chains) zu öffnen und Ketten auszuwählen. Alle Segmente der Kurve müssen auf der ausgewählten Domäne liegen.
Creo versucht automatisch, eine Schleife zu identifizieren, die aus den ausgewählten Ketten erzeugt werden kann. Die Schleife wird hervorgehoben.
Das Werkzeug trimmt automatisch überzählige Segmente der Ketten, die nicht Teil der Schleife sind. Die überschüssigen Segmente verbleiben im Modell, Sie sind jedoch nicht Teil der Kurve mit geschlossener Schleife.
4. Wenn mehrere Kurven mit geschlossener Schleife aus den ausgewählten Kurven und Kanten erzeugt werden können und die Schleife nicht alle gewünschten Ketten enthält, führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
Klicken Sie auf Vorherige Lösung (Previous Solution) oder Nächste Lösung (Next Solution), um jeweils eine mögliche Schleife zu durchlaufen, bis die gewünschte Schleifenkurve ausgewählt ist.
Zeigen Sie mit der Maus auf die gewünschten Ketten, bis Alternative Schleifenlösung (Alternative loop solution) angezeigt wird, und klicken Sie dann auf die Ketten.
5. Klicken Sie auf OK (OK).
Wenn die ursprünglichen Referenzkurven ausgeblendet sind, können Sie sehen, dass das Werkzeug für Kurven mit geschlossener Schleife die Segmente getrimmt hat, die nicht Teil der Schleife sind.