Creo Flexible Modeling > Creo Flexible Modeling verwenden > KEs des Typs "Fläche teilen" in Creo Flexible Modeling
KEs des Typs "Fläche teilen" in Creo Flexible Modeling
Wenn KEs in Creo Flexible Modeling erzeugt werden, entfernt Creo Geometrie und erstellt sie neu. Wenn die Geometrie das KE "Fläche teilen" (Divide Surface) enthält, werden die Kanten und Flächen für "Fläche teilen" (Divide Surface) möglicherweise nicht neu erzeugt, obwohl das Creo Flexible Modeling KE erfolgreich ist.
Wenn Sie im Voraus planen, können Sie Ihre Konstruktionsabsicht implementieren.
Ziehen Sie in Betracht, zuerst die Creo Flexible Modeling Transformationen durchzuführen und dann das KE "Fläche teilen" (Divide Surface) zu erzeugen.
Wenn Sie Creo Flexible Modeling Transformationen an einem Modell durchführen möchten, das das KE "Fläche teilen" (Divide Surface) enthält, sollten Sie die geteilten Kanten am selben Ort kopieren und einfügen. Dadurch wird das KE "Kopieren" (Copy) erzeugt, das Sie verwenden können, um das KE "Fläche teilen" (Divide Surface) neu zu erzeugen.
Das KE "Fläche teilen" (Divide Surface) verliert möglicherweise die Konstruktionsabsicht nach einer Creo Flexible Modeling Transformation. Daher bietet es sich an, das KE "Fläche teilen" (Divide Surface) neu zu erzeugen.
Das Verhalten von "Fläche teilen" (Divide Surface) hat sich zwischen Creo Version 9 und Creo Version 10 geändert. Wenn Sie ein Legacy-Modell öffnen, das vor Creo Version 10 erzeugt wurde, müssen Sie möglicherweise das KE "Fläche teilen" (Divide Surface) neu erzeugen.
Nachfolgend finden Sie Beispiele für Dinge, die in Bezug auf KEs des Typs "Fläche teilen" (Divide Surface) in der Creo Flexible Modeling Umgebung zu berücksichtigen sind:
Umgebrochener Text, projizierte Skizze
Flächen-IDs sollten in Modellen, die ab Creo Version 10 erzeugt wurden, stabil bleiben (auch wenn Text verschoben wird). Dies bedeutet, dass die Farben, die Sie auf das KE "Fläche teilen" (Divide Surface) anwenden, beibehalten werden sollten.
Wenn Sie ein Legacy-Modell öffnen, das vor Creo Version 10 erzeugt wurde, müssen Sie für stabilere Flächen-IDs möglicherweise das KE "Fläche teilen" (Divide Surface) neu erzeugen.
Fläche mit umgebrochenem Text:
Wählen Sie das KE "Wickeln" (Wrap) aus, und klicken Sie auf "Fläche teilen" (Divide Surface).
Die Ketten, die den Text umranden, sind die teilenden Ketten.
Zwei Flächen werden zum Teilen ausgewählt:
Kehren Sie die geteilte Seite so um, dass die Fläche innerhalb des Textes als neue Fläche definiert ist.
Ändern Sie die Farbe der Fläche innerhalb des Textes auf einer Seite der Kante in Blau und auf der anderen Seite in Rosa.
Wenn der Text verschoben wird, bleiben die Flächen-IDs stabil.
Geschlossene Konturen
Für jede ausgewählte Fläche werden Bereiche, die vollständig in die Kontur, eine definierende Skizzenprojektion oder eine einzelne geschlossene Kette eingeschlossen sind, in die resultierende neue Fläche eingeschlossen. Bereiche innerhalb der Kontur, die nicht von der Skizze geschnitten werden, werden ebenfalls in die neue Fläche eingeschlossen.
Wenn Sie ein Legacy-Modell öffnen, das vor Creo Version 10 erzeugt wurde, müssen Sie möglicherweise das KE "Fläche teilen" (Divide Surface) neu erzeugen, um alles in die Skizze einzuschließen (einschließlich Bereiche, die die Skizze nicht schneiden).
Zu teilende ausgewählte Fläche:
Unter Verwendung dieser Skizze teilen:
KE "Fläche teilen" (Divide Surface).
Beachten Sie, dass Teile der Fläche, die die Skizze nicht schneiden, in das KE "Fläche teilen" (Divide Surface) eingeschlossen werden.
Kehren Sie die Seite der Skizze um, die die neue Fläche bilden soll.
"Rundung editieren" und "Fase editieren"
KEs des Typs "Fläche teilen" (Divide Surface) gehen verloren, wenn Sie eine Rundung oder Fase in Creo Flexible Modeling editieren. Die geteilten Kanten werden von der Rundungs- oder Fasenfläche entfernt und nicht neu erzeugt.
Wenn Ihre Konstruktionsabsicht das KE "Fläche teilen" (Divide Surface) umfasst, müssen Sie es nach dem Editieren der Rundung oder Fase neu erzeugen.
KE "Runden" (Round):
KE "Fläche teilen" (Divide Surface):
Rundung editieren:
KE "Fläche teilen" (Divide Surface) geht verloren:
Tangentialitätsübertragung
Tangentialbedingungen werden nicht über eine Teilungskante des Typs "Fläche teilen" (Divide Surface) in Creo Flexible Modeling übertragen. Sie werden nicht für die ursprüngliche oder neue Fläche übertragen.
Fläche auf der rechten Seite enthält das KE "Fläche teilen" (Divide Surface):
Fläche, die das KE "Fläche teilen" (Divide Surface) enthält, wird nicht für die Tangentialitätsübertragung ausgewählt:
Die Tangentialität wird nicht auf die Fläche übertragen, die das KE "Fläche teilen" (Divide Surface) enthält: