Smart Hole Chart > SMARTHolechart > SMARTHolechart konfigurieren > So konfigurieren Sie Tabellenformate
So konfigurieren Sie Tabellenformate
Um Konfigurationsdialog (Configuration Dialog) zu öffnen, klicken Sie auf SHC (SHC) > Optionen (Options).
Wählen Sie Tabellenformate (Table formats) aus.
Tabellenformate
Listet vorhandene Tabellenformate auf. Wählen Sie eine Zeile aus, um sie zu aktivieren. Editieren Sie den Namen im Eingabefeld unter der Liste.
: Fügen Sie ein neues Tabellenformat nach dem Format der ausgewählten Tabelle hinzu.
: Löschen Sie das ausgewählte Tabellenformat.
und : Ordnen Sie die Liste um.
*
Die Tabellenformatreihenfolge ist wichtig, wenn die Konfigurationsoptionen SELECT_MAIN_TAB und CREATE_TABLE_PER_TYPE auf NO festgelegt werden. In diesem Fall wird nur das erste Tabellenformat verwendet.
Mit wird das ausgewählte Tabellenformat kopiert. Das neue Tabellenformat wird nach dem ausgewählten Tabellenformat hinzugefügt.
Bohrungstypen/UDF
Liste mit vorhandenen Bohrungstypen und UDFs. Ausgewählte Typen können in dieses Tabellenformat geschrieben werden. Dies ist wichtig, wenn die Option CREATE_TABLE_PER_TYPE auf YES eingestellt ist. In diesem Fall wird das Tabellenformat als Ausgabe verwendet, dessen Bohrungstyp oder UDF zuerst ausgewählt wurde.
*
Ein Typ kann nur in eine Tabelle geschrieben werden, wenn dieser mindestens einmal ausgewählt wurde.
: Alle Typen werden für das aktuelle Tabellenformat ausgewählt.
: Alle Typen werden für das aktuelle Tabellenformat abgewählt.
Mögliche Werte
Im Baum werden alle möglichen Werte angezeigt. Es gibt Standardwerte (Standard values), Formatierungs- u. Spezialwerte (Formatting and special values) und Bohrungstypwerte (Hole type values).
Detaillierte Informationen finden Sie unter Platzhalter.
Spaltenliste
In der Spaltenliste (Column List) können Sie die Spalte definieren, die in die Ausgabetabelle geschrieben wird.
Spalte (Column): Zeigt den Spaltennamen an.
Anzahl der Zeichen (Number of characters): Zeigt die gesamte Ausgabebreite an.
Format (Format): Definiert das Ausgabeformat. Jede Spalte kann mit diesen Platzhaltern konfiguriert werden. Sie können Text hinzufügen (wie ein Durchmesserzeichen oder ein Gradzeichen für Winkel).
Sortierreihenfolge (Sort order): Sortiert die Ergebnisse.
Ausrichtung (Justification): Definiert die Orientierung in der Spalte. Standardmäßig wird die Orientierung aus TABLE_JUSTIFICATION verwendet.
Schriftgröße (Font size): Definiert die Schriftgröße in dieser Spalte. Falls kein Wert eingegeben ist, wird TABLE_TEXT_HEIGHT verwendet.
Klicken Sie auf , um der Tabelle eine neue Spalte hinzuzufügen.
*
Wenn eine Bemaßung oder ein Winkel oder ein Parameter/Wert im Baum ausgewählt wird, wird dieser Name der Liste hinzugefügt.
Klicken Sie auf , um die ausgewählte Spalte zu löschen.
Klicken Sie auf und , um Spalten umzuordnen.