Verkabelung > Kabelbaumteil erzeugen > So trennen Sie einen Kabelbaum
So trennen Sie einen Kabelbaum
1. Klicken Sie auf Kabelbaum (Harness) > Kabelbaum trennen (Split Harness). Das Dialogfenster Kabelbaum trennen (Split Harness) wird geöffnet.
2. Wählen Sie den Punkt der Trennposition auf dem zu trennenden Kabelbaum aus.
3. Klicken Sie auf den Pfeil auf dem Kabelbaumteil, um die Richtung zu ändern, in der der Kabelbaum getrennt wird. Die hervorgehobenen Kabel geben den Teil des Kabelbaums an, der in ein neues Kabelbaumteil abgetrennt wird.
4. Wählen Sie den Trenntyp Abhängig (Dependent) oder Unabhängig (Independent) aus.
Weitere Informationen finden Sie unter Allgemeine Einführung: Kabelbäume trennen.
Für eine unabhängige Trennung stehen zusätzliche Optionen zur Verfügung:
Klicken Sie unter Unabhängige Trennoptionen (Independent Split Options) auf Unterbaugruppe erzeugen (create subassembly), wenn Sie das neue Kabelbaumteil in einer neuen Unterbaugruppe platzieren möchten. Führen Sie dann die Schritte zum Erzeugen und Platzieren von allgemeinen Baugruppenkomponenten aus.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Referenzierte Komponenten verschieben (Move referenced components), um alle referenzierten Komponenten in die neue Unterbaugruppe zu verschieben.
5. Klicken Sie auf OK (OK).
So führen Sie zwei Kabelbäume zusammen
1. Klicken Sie auf Kabelbaum (Harness) > Kabelbaum zusammenführen (Merge Harness). Das Dialogfenster Kabelbaum zusammenführen (Merge Harness) wird geöffnet.
2. Wählen Sie einen Kabelbaum aus, der in den aktiven Kabelbaum zusammengeführt werden soll, und führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
Wenn der Kabelbaum unabhängig ist, aktivieren Sie nach Bedarf das Kontrollkästchen Spulen verschieben (Move spools), Komponenten verschieben (Move components) oder Skelett verschieben (Move skeleton).
Wenn der Kabelbaum abhängig ist, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
3. Klicken Sie auf OK (OK).