Esercitazioni di Creo > Esercitazioni di Creo Parametric > Esercitazioni per principianti > Esercitazione 1 - Modellazione di un pistone > Creazione di feature di Riferimento

Creazione di feature di Riferimento
1. Nella barra degli strumenti grafici fate clic su Orientamenti salvati (Saved Orientations), quindi su Orientamento di default (Default Orientation).
2. Nella scheda Vista (View) fate clic su Visual etich piano (Plane Tag Display) e su Visual etich asse (Axis Tag Display) nel gruppo Mostra (Show). I nomi dei riferimenti vengono riportati nell'area grafica.
3. Selezionate il piano di Riferimento TOP nell'area grafica.
4. Nella scheda Modello (Model), fate clic su Piano (Plane) nel gruppo Riferimento (Datum). Viene visualizzata la finestra di dialogo Piano di Riferimento (Datum Plane).
5. Nella finestra di dialogo Piano di Riferimento (Datum Plane), effettuate le operazioni indicate di seguito.
a. Nella scheda Posizionamento (Placement), impostate il valore di offset su 29.5 nella casella Traslazione (Translation).
b. Fate clic sulla scheda Proprietà (Properties) e digitate PIN_PLN nella casella Nome (Name).
c. Fate clic su OK. Un nuovo piano di Riferimento viene creato con offset dal piano di Riferimento TOP.
6. Nella scheda Modello (Model), fate clic su Asse (Axis) nel gruppo Riferimento (Datum). Viene visualizzata la finestra di dialogo Asse di Riferimento (Datum Axis).
7. Nella finestra di dialogo Asse di Riferimento (Datum Axis), effettuate le operazioni indicate di seguito.
a. Premete CTRL e selezionate i piani di Riferimento PIN_PLN e FRONT nell'albero del modello. I piani di Riferimento vengono selezionati e visualizzati nella casella Riferimenti (References).
b. Fate clic sulla scheda Proprietà (Properties) e digitate PIN_AXIS nella casella Nome (Name).
c. Fate clic su OK.