Esercitazioni di Creo > Esercitazioni di Creo Intelligent Fastener > Esercitazioni per principianti > Introduzione all'esercitazione per principianti su Creo Intelligent Fastener > Esercizio 1 - Assemblaggio dei dispositivi di fissaggio nei fori esistenti

Esercizio 1 - Assemblaggio dei dispositivi di fissaggio nei fori esistenti
Fate clic qui per scaricare i modelli per questi esercizi. È necessario un account di manutenzione attivo per scaricare questi modelli.
Per assemblare un dispositivo di fissaggio, attenetevi alla procedura descritta di seguito.
1. Nella cartella IFX_Intro scaricata aprite ifx_intro.asm.
2. Fate clic su Strumenti (Tools) > Vite (Screw) > Assembla su riferimento (Assemble on reference).
Viene visualizzata la finestra di dialogo Seleziona riferimenti (Select References).
3. Selezionate il primo foro in Parte 1 (Part1).
4. Selezionate la superficie blu superiore per il posizionamento della testa della vite.
5. Selezionate la superficie inferiore gialla per il posizionamento del dado o del filetto.
6. Fate clic su OK. Viene visualizzata la finestra di dialogo Definizione dispositivo di fissaggio viti (Screw Fastener Definition).
7. Selezionate una vite a brugola a testa cava ISO 4762-8.8 dall'elenco.
8. Fate clic su Misura una diametro (Measure a diameter) e selezionate il foro. Il diametro del dispositivo di fissaggio viene impostato automaticamente in base al diametro del foro selezionato.
9. Selezionate Lato 1 Rondelle (Side 1 Washers).
10. Selezionate Lato 2 Rondelle (Side 2 Washers).
11. Fate clic su Imposta la lunghezza automaticamente (Set length automatically). La lunghezza del dispositivo di fissaggio viene impostata automaticamente in base allo spessore globale delle due parti più le rondelle e il dado.
12. Fate clic su OK. Viene visualizzata la finestra di dialogo Opzioni serie (Pattern Options) con l'opzione Creare la serie del dispositivo di fissaggio? (Pattern fastener?) selezionata per default.
13. Fate clic su OK. Il dispositivo di fissaggio viene creato in serie con la serie di fori come riferimento e i fori necessari vengono automaticamente creati in Parte 2 (Part2).
Riferimenti di selezione per le connessioni vite/dado o vite/filetto
Quando posizionate un dispositivo di fissaggio, IFX richiede un riferimento posizionale e due riferimenti di superficie. A seconda dell'orientamento della superficie viene creata una connessione vite/dado o vite/filetto. Questa viene contrassegnata inoltre da frecce verdi nel modello.
Se selezionate due superfici opposte, nell'area grafica viene visualizzata l'anteprima riportata di seguito.
Questo tipo di selezione comporta la creazione di una connessione vite/dato nella finestra di dialogo Definizione dispositivo di fissaggio viti (Screw Fastener Definition).
Se selezionate due superfici allineate, nell'area grafica viene visualizzata l'anteprima riportata di seguito.
Questo tipo di selezione comporta la creazione di una connessione vite/filetto nella finestra di dialogo Definizione dispositivo di fissaggio viti (Screw Fastener Definition).