Svergolamento > Operazioni di trasformazione > Interfaccia utente di trasformazione

Interfaccia utente di trasformazione
La scheda Trasforma (Transform) è costituita da comandi, schede e menu di scelta rapida. Fate clic su Svergola (Warp) > per aprire la scheda Trasforma (Transform).
Comandi
Potete impostare il comportamento per più di una categoria ed eseguire più di un'azione di trasformazione per volta.
Pulsanti Jack
- Centra il jack nell'area di selezione.
- Allinea il jack con il piano di direzione.
Trasforma (Transform)
Selezione (Selection) - Trasforma la geometria selezionata.
Jack -Trasforma il jack.
Sposta (Move)
Libero (Free) - Trasla liberamente la geometria rispetto al piano di direzione.
Orizz/Vert (H/V) - Trasla la geometria orizzontalmente o verticalmente rispetto al piano di direzione.
Normale (Normal) - Trasla la geometria normale al piano di direzione.
Scala (Scale)
Opposto (Opposite) - Scala la geometria in modo uniforme nella direzione opposta rispetto all'angolo, allo spigolo o alla faccia selezionata.
Centro (ALT+MAIUSC) (Center (Alt + Shift) - Scala la geometria in modo uniforme intorno al centro dell'area di selezione.
Schede
Riferimenti (References)
Raccoglitore Geometria (Geometry) - Visualizza il solido o il gruppo di curve, unioni superfici o sfaccettature da trasformare.
Casella di controllo Nascondi originale (Hide Original) - Nasconde la geometria dell'entità originale nello svergolamento.
Casella di controllo Copia originale (Copy Original) - Copia l'entità originale nello svergolamento dopo il completamento. Questa opzione non è disponibile per i solidi.
Casella di controllo Anteprima sfaccettatura (Facet Preview) - Visualizza un'anteprima della geometria svergolata nella feature. Anteprima sfaccettatura (Facet Preview) non è disponibile se la selezione consiste solo in sfaccettature, curve o entrambe.
Dispositivo di scorrimento Anteprima sfaccettatura (Facet Preview) - Aumenta o riduce la qualità dell'anteprima sfaccettatura.
Casella Anteprima sfaccettatura (Facet Preview) - Specifica un valore di qualità dell'anteprima sfaccettatura compreso tra 0 e 100.
Raccoglitore Direzione (Direction) - Visualizza il sistema di coordinate o il piano di riferimento selezionato per lo svergolamento.
Lista (List)
Lista Svergola (Warp) - Elenca ogni procedura di svergolamento all'interno della feature di svergolamento corrente.
- Sposta la freccia di inserimento all'inizio dell'elenco.
- Sposta il punto di inserimento indietro di un elemento.
- Sposta il punto di inserimento avanti di un elemento.
- Sposta la freccia di inserimento alla fine dell'elenco.
- Elimina la procedura di svergolamento selezionata dall'elenco.
Opzioni (Options)
Contiene le opzioni relative a scala, spostamento e rotazione. Se avete selezionato Selezione (Selection) accanto a Trasforma (Transform) nella scheda, le opzioni vengono applicate alle entità selezionate. Se avete selezionato Jack, le opzioni vengono applicate al jack.
Scala (Scale) - Puntate a uno spigolo dell'area di selezione e trascinate una freccia per scalare a una dimensione, trascinate un centro dello spigolo dell'area di selezione per scalare a due dimensioni oppure trascinate un angolo dell'area di selezione per scalare a tre dimensioni.
Caselle Da (From) e A (To) - Visualizza i riferimenti per le azioni di scalatura.
Casella Scala (Scale) - Imposta un valore per l'azione di scalatura.
Elenco Verso (Toward) - Imposta la scalatura su Opposto (Opposite) in modo da scalare uniformemente nella direzione opposta dell'angolo, dello spigolo o della faccia selezionata oppure su Centro (Center) in modo da scalare simmetricamente in riferimento al centro dell'area di selezione.
Sposta (Move) - Se nella scheda è selezionato Selezione (Selection), trascinate lo sfondo o il jack per spostare la geometria selezionata. Se è selezionato Jack (Jack), trascinare il jack per spostarlo.
Caselle X, Y e Z - Imposta la posizione in direzione X, Y, e Z.
Casella di controllo Relativa (Relative) - Sposta il jack relativamente all'area di selezione senza modificare i valori nelle caselle X, Y e Z.
Ruota (Rotate) - Se nella scheda è selezionato Selezione (Selection), trascinate le maniglie del jack per ruotare la geometria selezionata. Se è selezionato Jack (Jack), trascinate le maniglie del jack per ruotare l'area di selezione.
Casella Maniglia attiva (Active handle) - Visualizza la maniglia del jack che ruota attorno l'asse.
Casella Asse di rotazione (Rotation axis) - Imposta la maniglia del jack attorno a cui ruota il jack.
Casella Angolo (Angle) - Imposta l'angolo di rotazione.
Proprietà (Properties)
Casella Nome (Name) - Imposta un nome per la feature di svergolamento.
- Visualizza informazioni dettagliate sul componente in un browser.
Menu di scelta rapida
Per accedere ai comandi del menu di scelta rapida, fate clic con il pulsante destro del mouse nell'area grafica.
Raccoglitore geometria (Geometry Collector) - Attiva il raccoglitore Geometria (Geometry).
Raccoglitore direzioni (Direction Collector) - Attiva il raccoglitore Direzione (Direction).
Disattiva raccoglitore (Deactivate Collector) - Disattiva il raccoglitore selezionato.
Cancella (Clear) - Rimuove i dati dal raccoglitore selezionato.
Usa tangenti limite (Use Boundary Tangents) - Mantiene un controllo di tangenza più stretto sui limiti.
Trasforma (Transform) - Attiva il tipo di svergolamento Trasforma (Transform).
Svergola (Warp) - Attiva il tipo di svergolamento Svergola (Warp).
Curva guida (Spine) - Attiva il tipo di svergolamento Curva guida (Spine).
Stira (Stretch) -Attiva il tipo di svergolamento Stira (Stretch).
Piegatura (Bend) - Attiva il tipo di svergolamento Piegatura (Bend).
Avvita (Twist) - Attiva il tipo di svergolamento Avvita (Twist).
Scolpisci (Sculpt) - Attiva il tipo di svergolamento Scolpisci (Sculpt).
Per accedere ai comandi del menu di scelta rapida, fate clic con il pulsante destro del mouse sul jack.
Centra jack (Center Jack) - Centra il jack nell'area di selezione.
Allinea jack (Align Jack) - Allinea il jack con il piano di direzione.
Trasforma selezione (Transform Selection) - Applica operazioni di movimento alla geometria selezionata.
Trasforma jack (Transform Jack) - Applica operazioni di movimento al jack.