Creo Interactive Surface Design (Style) > Utilizzo di Stile > Interfaccia utente > Interfaccia utente dello stile

Interfaccia utente dello stile
La scheda Stile (Style) è costituita da comandi e menu di scelta rapida. Fate clic su Modello (Model) > Style (Stile) per visualizzare la scheda Stile (Style).
Comandi
Operazioni (Operations)
Rigenera tutto (Regenerate All) - Rigenera la geometria in Style (Stile). Vengono rigenerate solo le entità contenute nella feature di stile, non l'intero modello Creo.
Elimina (Delete) - Elimina curve di stile, superfici, piani di riferimento interni o pezzi di unioni superfici rifilate selezionati.
Sciogli (Unlink) - Interrompe l'associatività tra le entità di stile e i riferimenti opzionali associati. I riferimenti opzionali per le superfici includono le connessioni e le curve interne, I riferimenti opzionali delle curve includono punti mobili. I riferimenti opzionali per le modifiche alle superfici includono l'allineamento. Le curve di rilascio non hanno riferimenti opzionali.
Stile (Style) > Operazioni (Operations) > Modifica definizione (Edit Definition) - Ridefinisce la geometria di stile. Apre la scheda appropriata in cui è possibile modificare entità quali curve o superfici.
Stile (Style) > Operazioni (Operations) > Ripeti (Repeat) - Ripete l'ultimo strumento di Stile (comando) utilizzato.
Stile (Style) > Operazioni (Operations) > Risolvi (Resolve) -Risolve una feature di stile per la quale la rigenerazione non è riuscita. Apre la finestra di dialogo Risolvi (Resolve).
Stile (Style) > Operazioni (Operations) > Snap (Snap) - Attiva o disattiva lo snap. Per default, lo snap è disattivato. Potete attivare lo snap anche tenendo premuto il tasto MAIUSC quando selezionate un punto.
Stile (Style) > Operazioni (Operations) > Preferenze (Preferences) - Consente di visualizzare la finestra di dialogo Preferenze di stile (Style Preferences) in cui è possibile impostare le preferenze per le connessioni di superficie, la visualizzazione e la spaziatura della griglia, la rigenerazione e la mesh di superficie.
Stile (Style) > Operazioni (Operations) > Informazioni entità (Entity Information) - Visualizza le informazioni sulle entità di stile selezionate in una finestra delle informazioni.
Stile (Style) > Operazioni (Operations) > Informazioni feature (Feature Information) - Visualizza le informazioni sulla feature di stile corrente in una finestra di informazioni.
Stile (Style) > Operazioni (Operations) > Sopprimi (Suppress) - Rimuove temporaneamente un'entità dal modello, sia fisicamente che visivamente, fino a quando non viene ripresa.
Stile (Style) > Operazioni (Operations) > Riprendi (Resume) - Restituisce un'entità soppressa al modello.
Stile (Style) > Operazioni (Operations) > Riprendi tutto (Resume All) - Restituisce tutte le entità soppresse al modello.
Piano (Plane)
Stile (Style) > Imposta piano attivo (Set Active Plane) > Imposta piano attivo (Set Active Plane) - Consente di selezionare il piano di Riferimento attivo per creare e modificare la geometria.
Stile (Style) > Imposta piano attivo (Set Active Plane) > Piano interno (Internal Plane) - Consente di visualizzare la finestra di dialogo Piano di Riferimento (Datum Plane) in cui è possibile creare piani di Riferimento interni alla feature di stile.
Curva (Curve)
Curva
Stile (Style) > Curva (Curve) > Curva (Curve) - Consente di visualizzare la scheda Curva (Curve) in cui è possibile creare curve di stile utilizzando l'interpolazione o i punti di controllo.
Stile (Style) > Curva (Curve) > Arco (Arc) - Consente di visualizzare la scheda Arco (Arc).
Stile (Style) > Curva (Curve) > Cerchio (Circle) - Consente di visualizzare la scheda Cerchio (Circle).
Modifica curva (Curve Edit) - Visualizza la scheda Modifica curva (Curve Edit) che consente di modificate singole curve o più curve trascinando i punti o le tangenti.
Curva proiettata (Drop Curve) - Consente di visualizzare la scheda Curva proiettata (Drop Curve) che permette di creare una curva su superficie (CSS) mediante la proiezione di una curva su una superficie, un piano di Riferimento, una superficie intento o un'unione superfici.
CSS per intersezione (COS by Intersect) - Consente di visualizzare la scheda CSS per intersezione (COS by Intersect) in cui è possibile creare una CSS intersecando una o più superfici.
Stile (Style) > Curva (Curve) > Offset curva (Offset Curve) - Consente di visualizzare la scheda Offset curva (Offset Curve) in cui è possibile applicare l'offset alle curve.
Stile (Style) > Curva (Curve) > Curva da Riferimento (Curve from Datum) - Consente di visualizzare la scheda Curva da Riferimento (Curve from Datum) in cui è possibile convertire le curve o gli spigoli creati all'esterno della feature di stile in curve libere.
Stile (Style) > Curva (Curve) > Curva da superficie (Curve from Surface) - Consente di visualizzare la scheda Curva da superficie (Curve From Surface) in cui è possibile creare una curva libera o CSS da una linea isoparametrica di una superficie.
Stile (Style) > Curva (Curve) > Copia (Copy) - Consente di visualizzare la scheda Copia (Copy) che consente di duplicare le curve di stile selezionate e di posizionarle. I punti mobili adiacenti vengono conservati durante la copia.
La funzionalità di copia viene applicata solo alle curve piane e libere e non si applica a CSS.
Specchia (Mirror) - Specchia una o più curve, attraverso un piano di Riferimento che viene utilizzato come piano di specchiatura, per creare una feature di specchiatura dipendente dalle curve originali.
Stile (Style) > Curva (Curve) > Copia proporzionale (Copy Proportional) - Consente di visualizzare la scheda Copia proporzionale (Copy Proportional) in cui è possibile duplicare le curve di stile selezionate Le proporzioni originali vengono mantenute quando le estremità della prima curva della geometria selezionata vengono spostate in nuove posizioni durante l'operazione di copia.
Stile (Style) > Curva (Curve) > Sposta (Move)- Consente di visualizzare la scheda Sposta (Move) in cui è possibile riposizionare le curve di stile selezionate.
La funzionalità di spostamento viene applicata solo alle curve piane e libere, non alle CSS.
Stile (Style) > Curva (Curve) > Converti (Convert) - Converte le curve planari, CSS o proiettate in un altro tipo di curva.
Superficie (Surface)
Superficie (Surface) - Visualizza la scheda Superficie (Surface) in cui è possibile creare superfici da due o più curve oppure tre o quattro superfici limite da curve limite e interne.
Modifica superficie (Surface Edit) - Visualizza la scheda Modifica superficie (Surface Edit), in cui è possibile modificare la forma della superficie attraverso la modifica di punti e nodi di controllo.
Connessione superficie (Surface Connect) - Visualizza la scheda Connessione superficie (Surface Connection), in cui è possibile modificare le connessioni tra le superfici.
Rifilo superficie (Surface Trim) - Visualizza la scheda Rifilo superficie (Surface Trim) che consente di rifilare le superfici e le unioni superfici utilizzando un insieme di curve.
Analisi (Analysis)
Curvatura (Curvature) - Visualizza la finestra di dialogo di analisi Curvatura (Curvature). Calcola e visualizza la curvatura di curve, bordi o superfici. Dal punto di vista matematico, la curvatura è uguale a 1/raggio.
Riflesso (Reflection) - Visualizza la finestra di dialogo di analisi Riflesso (Reflection). Visualizza curve che rappresentano il riflesso dovuto a sorgenti di luce lineari su una superficie quando viene vista dalla direzione specificata.
Nodi (Knots) - Visualizza la finestra di dialogo di analisi Nodi (Knots).
Connessione (Connection) - Consente di visualizzare la finestra di dialogo Analisi connessioni (Connection Analysis).
Analisi salvata (Saved Analysis) -Consente di visualizzare la finestra di dialogo Analisi salvata (Saved Analysis).
Nascondi tutto (Hide All) - Nasconde tutte le analisi salvate.
Stile (Style) > Analisi (Analysis) > Pendenza (Slope) - Consente di visualizzare la finestra di dialogo dell'analisi Pendenza (Slope). Visualizza, tramite colori, la pendenza di una superficie rispetto a un piano di riferimento, un sistema di coordinate, una curva, un bordo o un asse di Riferimento di una parte.
Stile (Style) > Analisi (Analysis) > Offset - Consente di visualizzare la finestra di dialogo dell'analisi Offset. Calcola e visualizza l'offset relativo a un insieme selezionato di curve, bordi o superfici.
Stile (Style) > Analisi (Analysis) > Sformo (Draft) - Consente di visualizzare la finestra di dialogo dell'analisi Sformo (Draft). Analizza il progetto di una parte per determinare se è necessario uno sformo per utilizzare la parte in uno stampo. Viene visualizzato un plot a colori dello sformo.
Stile (Style) > Analisi (Analysis) > Curvatura ombreggiata (Shaded Curvature) - Consente di visualizzare la finestra di dialogo dell'analisi Curvatura ombreggiata (Shaded Curvature). Calcola e visualizza i valori minimi e massimi di curvatura normale per ogni punto di una superficie.
Stile (Style) > Analisi (Analysis) > Sezioni (Sections) - Consente di visualizzare la finestra di dialogo dell'analisi Sezioni (Sections). Calcola la continuità delle superfici, soprattutto attraverso limiti condivisi. Consente di evidenziare le curve in sezione sulla superficie o di visualizzare le sezioni trasversali parallele al piano di riferimento selezionato.
Stile (Style) > Analisi (Analysis) > Elimina tutte le sezioni (Delete All Sections) - Elimina tutte le analisi di sezioni salvate.
Stile (Style) > Analisi (Analysis) > Elimina tutta la curvatura (Delete All Curvature) - Elimina tutte le analisi di curvature salvate.
Stile (Style) > Analisi (Analysis) > Elimina tutti i nodi (Delete All Knots) - Elimina tutte le analisi di nodi salvate.
Vista (View)
Questi comandi possono essere visualizzati sulla barra degli strumenti grafici nell'area grafica o nella scheda Stile (Style).
Mostra tutte le viste (Show All Views) - Alterna la visualizzazione di quattro viste e di un'unica vista a schermo intero.
Mostra vista succ (Show Next View) - Visualizza la vista successiva in senso antiorario rispetto alla vista attiva quando è attiva la visualizzazione a vista singola.
Orientam piano attivo (Active Plane Orientation) - Regola la vista in modo che il piano di riferimento attivo sia parallelo allo schermo.
Visualizzazione superfici (Surface Display) - Attiva o disattiva la visualizzazione delle superfici di stile mostrate nell'albero stile. Sulla barra degli strumenti grafici nell'area grafica fate clic su > Visualizzazione superfici (Surface Display).
Visualizzazione curve (Curve Display) - Attiva o disattiva la visualizzazione delle curve di stile mostrate nell'albero stile. Sulla barra degli strumenti grafici nell'area grafica fate clic su > Visualizzazione curve (Curve Display).
Chiudi (Close)
OK - Salva la Feature stile (Style feature) corrente nel database della geometria Creo ed esce da Stile (Style).
Annulla (Cancel) - Annulla la Feature stile (Style feature) ed esce da Stile (Style).
Menu di scelta rapida
Fate clic con il pulsante destro del mouse nell'area grafica quando viene visualizzata la scheda Stile (Style) per accedere ai comandi del menu di scelta rapida.
Succ (Next) - Seleziona l'elemento successivo durante il processo di selezione.
Prec (Previous) - Seleziona l'elemento precedente durante il processo di selezione.
Scegli da lista (Pick From List) - Visualizza la finestra Scegli da lista (Pick From List).
Curva (Curve)
- Apre la scheda Curva (Curve).
- Apre la scheda Curva (Curve).
- Apre la scheda Curva (Curve).
Superficie (Surface) - Visualizza la scheda Superficie (Surface).
Piano interno - Apre la finestra di dialogo Piano di Riferimento (Datum Plane).
Modifica definizione (Edit Definition) - Visualizza la scheda Modifica curva (Curve Edit) o Modifica superficie (Surface Edit) appropriata.
Analisi salvata (Saved Analysis) -Consente di visualizzare la finestra di dialogo Analisi salvata (Saved Analysis).
Orientamento standard (Standard Orientation) - Visualizza il modello nell'orientamento standard.
Orientam piano attivo (Active Plane Orientation) - Visualizza il modello con il piano di riferimento attivo parallelo allo schermo.
Imposta piano attivo (Set Active Plane) - Imposta il piano di riferimento corrente come piano attivo per la creazione della geometria.
Mostra tutte le viste (Show All Views) - Visualizza tutte e quattro le viste per il modello.
Rigenera tutto (Regenerate All) - Rigenera la feature di stile.
Nascondi (Hide) - Rimuove le entità di stile selezionate dalla visualizzazione.
Mostra (Unhide) - Ripristina la visualizzazione di un'entità nascosta quando si fa clic sull'albero stile.
Mostra solo (Show Only) - Nasconde la visualizzazione di tutte le entità di stile tranne quelle selezionate.
Mostra tutto (Show All) - Visualizza tutte le feature o le entità di stile precedentemente nascoste.
- Salva la Feature stile (Style feature) corrente nel database della geometria Creo ed esce da Stile (Style).
- Annulla la Feature stile (Style feature) corrente ed esce da Stile (Style)disegno.
Personalizza (Customize) - Apre la finestra di dialogo Comandi Creo (Creo Commands) che permette di personalizzare i menu di scelta rapida.