Freestyle > Associazione di elementi nella mesh di controllo > Per allineare facce a un riferimento geometrico esterno

Per allineare facce a un riferimento geometrico esterno
1. Selezionate una faccia o un loop di facce di una o più forme.

* Se avete selezionato una combinazione di facce e spigoli, viene allineato solo il primo tipo di elemento della mesh selezionato. Le selezioni successive vengono ignorate. Se selezionate una faccia e quindi uno spigolo di una forma, ad esempio, lo spigolo non viene allineato alla geometria esterna.
2. Fate clic con il pulsante destro del mouse nell'area grafica e scegliete un comando di allineamento appropriato. In alternativa, nella scheda Freestyle fate clic sulla freccia accanto ad Allinea (Align) per eseguire le azioni indicate. Tirate il trascinatore per regolare l'allineamento.
Allinea (Align) - Gli elementi della mesh selezionati vengono allineati al piano di riferimento.
Allinea normale (Align Normal) - Gli elementi della mesh selezionati vengono allineati normali al piano di riferimento.
3. Selezionate una delle entità geometriche esterne elencate di seguito come riferimento.
Piano di Riferimento
Superficie planare
Loop chiuso di spigoli