Freestyle > Utilizzo di Freestyle > Selezione degli elementi della mesh in Freestyle

Selezione degli elementi della mesh in Freestyle
Nella tabella riportata di seguito viene descritto il meccanismo di selezione in Freestyle.
Meccanismo di selezione
Selezione
Filtro di selezione
Selezionate uno o più elementi della mesh utilizzando il filtro di selezione sulla barra di stato. Potete anche utilizzare il filtro per selezionare piani e superfici piane quando eseguite le operazioni di specchiatura e allineamento.
Selezione del loop completo
Selezionate uno spigolo o una faccia, tenete premuto il tasto MAIUSC e selezionate nuovamente lo stesso spigolo o la stessa faccia per completare il loop.
Selezione del loop parziale
Selezionate uno o più elementi della mesh di tipi diversi, ad esempio facce, vertici e spigoli. Tenete premuto il tasto MAIUSC e selezionate gli elementi della mesh dello stesso tipo della selezione precedente per creare un loop parziale.
Selezione di loop multipli
Utilizzate i metodi di selezione del loop completo o del loop parziale per selezionare il primo loop. Tenete premuto il tasto CTRL e selezionate un nuovo elemento della mesh. Tenete quindi premuti i tasti CTRL+MAIUSC per selezionare il loop successivo.
Selezione della regione
Trascinate il puntatore per creare un riquadro rettangolare e selezionate tutti gli elementi della mesh all'interno del riquadro. Gli elementi vengono selezionati in base al filtro di selezione. Tenete premuto il tasto CTRL e trascinate il puntatore per creare un nuovo riquadro da aggiungere al set di selezione.
Selezioni miste per operazioni freestyle
È possibile selezionare gli elementi della mesh su cui eseguire operazioni. Tutti i comandi validi diventano disponibili nella scheda Freestyle quando si seleziona la combinazione di elementi della mesh.
1. Selezione di una regione che contiene tipi diversi di elementi della mesh.
2. Nella scheda Freestyle sono disponibili i comandi che supportano gli elementi della mesh selezionati.