Design Animation > Design Animation > Creazione di un'animazione > Creazione di sequenze di fotogrammi chiave > Per definire una sequenza di fotogrammi chiave

Per definire una sequenza di fotogrammi chiave
1. Fare clic su Sequenza fotogrammi chiave (Key Frame Sequence). Viene visualizzata la finestra di dialogo Sequenze di fotogrammi chiave (Key Frame Sequences).
2. Fate clic su Nuova (New). Viene visualizzata la finestra di dialogo Sequenza fotogrammi chiave (Key Frame Sequence).
3. Immettete un nome per la sequenza. Per default viene associato il nome KFS#, dove # rappresenta un numero che viene incrementato ogni volta che viene aggiunta una sequenza.
4. Per utilizzare un riferimento diverso dal corpo di terra, fate clic su accanto a Corpo di riferimento (Reference Body) e selezionate un riferimento.
5. Selezionate un'istantanea nell'elenco o fate clic su per creare una nuova istantanea. Viene visualizzata la finestra di dialogo Trascina (Drag) per acquisire una nuova istantanea.
6. Fate clic su per vedere il modello nell'istantanea selezionata.

* per catturare correttamente il movimento direzionale durante lo scatto di istantanee di un corpo in rotazione, assicuratevi che tutte le istantanee siano comprese in un intervallo di 180. In alternativa, aggiungete un servomotore.
7. Immettete un valore per l'ora dell'istantanea e premete INVIO. Se desiderate cambiare l'istantanea iniziale in una sequenza (tempo = 0), dovete rimuoverla prima di definire una nuova istantanea con tempo = 0. Per qualsiasi altro valore di tempo dell'istantanea, potete selezionare l'istantanea e cambiare il valore del tempo.
8. Fate clic su . L'istantanea viene elencata in base all'ora specificata.
9. Selezionate Lineare (Linear) o Leviga (Smooth) per specificare il metodo di interpolazione. CiĆ² indica il modo in cui le istantanee vengono combinate in un'animazione.
10. Fate clic sulla scheda Corpi (Bodies) per definire il modo in cui i corpi nel modello vengono utilizzati nella sequenza di fotogrammi chiave.
11. Se avete modificato i vincoli associati a una qualsiasi delle istantanee nella sequenza di fotogrammi chiave, fate clic su Rigenera (Regenerate). La sequenza di fotogrammi chiave viene rigenerata con i nuovi vincoli delle istantanee.

* Includete la sequenza in un'animazione.