Creo Flow Analysis > Pre-elaborazione > Definizione della fisica > Turbolenza > Condizioni > Condizioni al limite

Condizioni al limite
I parametri delle condizioni al limite per il modulo Turbolenza (Turbulence) si applicano a Limiti (Boundaries) nell'albero Flow Analysis. Le opzioni si applicano inoltre alle interfacce per le quali il modulo Flusso (Flow) è disattivato su un lato dell'interfaccia, creando così un Limite (Boundary).
Le condizioni al limite vengono visualizzate nel pannello Proprietà (Properties) quando selezionate un limite in General Boundaries nell'albero Flow Analysis.
Parete
La condizione al limite Parete (Wall) per Turbolenza (Turbulence) corrisponde a un limite solido. È possibile selezionare la condizione al limite Parete (Wall) per Turbolenza (Turbulence) per un'interfaccia o un limite selezionato nel modulo Turbolenza (Turbulence) nel pannello Proprietà (Properties). La condizione al limite Parete (Wall) è la condizione di default per il modulo Turbolenza (Turbulence) in caso di selezione di una parete per il modulo Flusso (Flow). L'effetto della rugosità della parete viene modellato mediante Wall Roughness Model. L'output disponibile con la condizione al limite Parete (Wall) include Area, Normale (Normal) e Y Plus.
Wall Function
È possibile selezionare le varie opzioni di Wall Function per il trattamento della turbolenza in prossimità di una Parete (Wall) selezionata nel modulo Turbolenza (Turbulence) nell'albero Flow Analysis e implementarle nel pannello Proprietà (Properties). Sono disponibili le funzioni di parete elencate di seguito.
Standard
Nonequilibrium(Kim)
Unified(Shih)
Il primo nodo interno viene posizionato a una distanza dalla parete corrispondente all'utilizzo di un approccio con numero di Reynolds basso o con numero di Reynolds elevato. Con l'approccio con numero di Reynolds basso (LRN), il primo nodo interno viene posizionato nello strato interno viscoso e la faccia di cella esterna nello strato buffer. Questo approccio richiede una mesh molto fine in prossimità della parete. Con l'approccio con numero di Reynolds elevato (HRN), il primo nodo interno viene posizionato nello strato interno inerziale. Questo approccio richiede una mesh più grossolana in prossimità della parete.
Wall Roughness Model
È possibile utilizzare l'opzione Wall Roughness Model per rendere il taglio a parete una funzione della rugosità della parete. La finitura della parete può essere modellata per il modulo Turbolenza (Turbulence) come levigata o grossolana.
Leviga
Sgrossa (Rough) - Definisce l'altezza di rugosità desiderata.
Pressione in uscita specificata
Utilizzate la condizione al limite Specified Pressure Outlet per impostare l'energia cinetica turbolenta e il tasso di dissipazione dell'energia turbolenta in corrispondenza di un'apertura da cui il flusso può uscire dal dominio. È possibile specificare la condizione Outlet e i parametri associati per un limite selezionato nel modulo Turbolenza (Turbulence) nel pannello Proprietà (Properties). L'energia cinetica turbolenta e il tasso di dissipazione dell'energia turbolenta del fluido in uscita da Outlet sono basati sull'energia cinetica turbolenta e sul tasso di dissipazione dell'energia turbolenta interni (a monte). L'energia cinetica turbolenta e il tasso di dissipazione dell'energia turbolenta di qualsiasi fluido che ritorna nel dominio sono basati sull'energia cinetica turbolenta e sul tasso di dissipazione dell'energia turbolenta specificati per il limite. L'energia cinetica turbolenta e il tasso di dissipazione dell'energia turbolenta specificati in corrispondenza di Outlet possono influire sull'energia cinetica turbolenta e sul tasso di dissipazione dell'energia turbolenta interni mediante diffusione. Questo effetto, in genere, non è significativo a meno che il flusso in uscita non sia molto ridotto o la conduttività molto elevata (numero di Péclet basso). Le opzioni di Output disponibili con la condizione al limite Outlet includono Area e Normale (Normal).

* Outlet è la condizione al limite di default per il modulo Turbolenza (Turbulence) in caso di selezione della condizione al limite Specified Pressure Outlet o Resistor Capacitor per il modulo Flusso (Flow).
Valori specificati
È possibile utilizzare Specified Values come condizione al limite per Turbolenza (Turbulence) quando l'energia cinetica turbolenta e il tasso di dissipazione dell'energia turbolenta in corrispondenza di un limite sono noti o il valore di default è accettabile. Potete specificare l'opzione di limite Specified Values per un Limite (Boundary) selezionato nel modulo Turbolenza (Turbulence) nel pannello Proprietà (Properties).
Specified Values è la condizione al limite di default per il modulo Turbolenza (Turbulence) in caso di selezione di Specified Velocity, Specified Volumetric Flux, Specified Total Pressure o Specified Pressure Inlet per il modulo Flusso (Flow). L'energia cinetica turbolenta e il tasso di dissipazione dell'energia turbolenta di qualsiasi fluido in uscita dal dominio sono basati sull'energia cinetica turbolenta e sul tasso di dissipazione dell'energia turbolenta interni (a monte). L'energia cinetica turbolenta e il tasso di dissipazione dell'energia turbolenta di qualsiasi fluido in ingresso nel dominio sono basati sull'energia cinetica turbolenta e sul tasso di dissipazione dell'energia turbolenta specificati per il limite. L'energia cinetica turbolenta e il tasso di dissipazione dell'energia turbolenta specificati in corrispondenza di un'uscita possono influire sull'energia cinetica turbolenta e sul tasso di dissipazione dell'energia turbolenta interni mediante diffusione. Questo effetto, in genere, non è significativo a meno che il flusso in uscita non sia molto ridotto o la conduttività molto elevata (numero di Péclet basso).

Energia cinetica turbolenta - L'impostazione di default è 0.01% del valore di Energia cinetica (Kinetic Energy) del fluido in ingresso nel dominio.
Tasso di dissipazione dell'energia cinetica turbolenta - L'impostazione di default è 1% del valore di Energia cinetica (Kinetic Energy) del fluido in ingresso nel dominio.
Simmetria (Symmetry)
La condizione al limite Simmetria (Symmetry) per il modulo Turbolenza (Turbulence) viene immessa nel modulo Turbolenza (Turbulence) nel pannello Proprietà (Properties). La simmetria per il modulo Turbolenza (Turbulence) indica l'assenza di portata o gradiente di energia cinetica turbolenta in corrispondenza del limite. Simmetria (Symmetry) è la condizione al limite di default per il modulo Turbolenza (Turbulence) in caso di selezione di una condizione al limite Simmetria (Symmetry) per il modulo Flusso (Flow). Una condizione al limite Simmetria (Symmetry) per il modulo Turbolenza (Turbulence) corrisponde in genere a una simmetria fisica nel modello, ma questo non è necessario se gli effetti di questa condizione al limite sono accettabili.
Output
Le quantità integrate disponibili come output del modulo Turbolenza (Turbulence) per i limiti sono illustrate in Variabili di output.
Condizioni di interfaccia
Se l'interfaccia separa un solido e un fluido, le opzioni per gli attributi di Interfaccia (Interface) e Output per il modulo Turbolenza (Turbulence) corrispondono agli attributi di Limite (Boundary). Se l'interfaccia separa due solidi o due volumi fluidi, viene utilizzato per default il trattamento standard per l'interfaccia tra due celle interne.
Se un lato di Interfaccia è Disattivato (Blanked) per il flusso, gli attributi di Interfaccia (Interface) per il modulo Turbolenza (Turbulence) corrispondono a quelli per la condizione al limite. Se il modulo Flusso (Flow) è Attivo (Active) su entrambi i lati di un'interfaccia, l'interfaccia può essere assegnata solo come Interfaccia di default (Default Interface).
Il valore di Porosity viene impostato nel modulo Comune (Common).