Creo Flow Analysis > Pre-elaborazione > Definizione della fisica > Multifase > Definizioni

Definizioni
Componente - Un fluido immiscibile con altri fluidi, ad esempio, aria, acqua e olio.
Miscela - Un fluido creato dalla combinazione di tutti i componenti di un volume o al limite.
Massa totale - La massa totale di un componente all'interno di un volume selezionato.
Volume di fase - Il volume totale di un componente all'interno di un volume selezionato.
Frazione di massa - La massa di un componente divisa per la massa totale all'interno di un volume selezionato.
Frazione di volume - Il volume di un componente diviso per il volume totale.
Angolo di contatto - Un angolo di contatto α = 0 corrisponde a bagnatura completa, come un componente idrofilo. Un angolo di contatto α = 180 corrisponde a nessuna bagnatura, come un componente idrofobico. Un qualsiasi angolo di contatto tra 0 e 180 corrisponde a bagnatura parziale.
α=0: bagnatura completa
0<α<180: bagnatura parziale
α=180: fobico
Numero Weber - L'intensità del momento relativa a una tensione superficiale. Un piccolo numero Weber, We, significa che le forze di tensione superficiali sono relativamente forti rispetto al momento.
equazione 2.52
dove
ρ
densità (kg/m3)
U
velocità a flusso libero (m/s)
L
scala di lunghezza rappresentativa (m)
σ
tensione superficiale (N/m)
V
velocità del fluido
Numero di Bond (Bo) o numero di Eötvös (Eo) - L'intensità della gravità relativa alla tensione superficiale. Un piccolo numero di Bond o di Eötvös significa che le forze di tensione superficiale sono relativamente forti rispetto alla gravità.
equazione 2.53
dove
ρ
densità (kg/m3)
g
gravità
L
scala di lunghezza rappresentativa (m)
σ
tensione superficiale (N/m)