Tubazione > Fabbricazione > Fabbricazione di tubazioni > Taglio di pezzi di tubo > Per tagliare i tubi associati a un blocco

Per tagliare i tubi associati a un blocco
Utilizzate la seguente procedura per tagliare tutti i segmenti di tubo associati a un blocco. I tagli vengono creati sui segmenti di tubo nei punti in cui i segmenti intersecano il limite di blocco. Spec-Driven Piping determina automaticamente la lunghezza di regolazione del pezzo di tubo in corrispondenza del limite del blocco in base al tipo di raccordo a giunto e la associa al segmento di tubo a monte rispetto alla posizione di taglio.
1. Fate clic su Taglia (Cut). Viene visualizzata la finestra di dialogo Tag tubo (Cut Pipe).
2. Fate clic su per tagliare i segmenti di tubo che intersecano il limite del blocco associato.
3. In Seleziona blocco (Select Block), selezionate il nome di un blocco o di una zona dall'elenco.
In Tubazioni da tagliare (Pipelines To Be Cut) vengono visualizzate le etichette di tutte le tubazioni che intersecano il blocco selezionato. Vengono controllate tutte le tubazioni elencate in Tubazioni da tagliare (Pipelines To Be Cut) per verificare eventuali intersezioni con il blocco selezionato. I punti di intersezione vengono evidenziati. Ulteriori informazioni sulle intersezioni sono visualizzate nella finestra dei messaggi.
Quando selezionate una tubazione dall'elenco, questa viene evidenziata nel modello.
4. Per inserire un raccordo a giunto in corrispondenza del taglio, selezionate Raccordo giunto (Joint Fitting) in Opzioni varie (Miscellaneous Options) e specificate un nome. L'impostazione di default è nessun raccordo a giunto.
Nella casella Codice dado bullone (Bolt Nut Code) viene visualizzato il codice del dado di serraggio di default assegnato al raccordo selezionato. Potete modificare il codice selezionando un altro codice dall'elenco.
5. Per assegnare un attributo di saldatura in opera al taglio, selezionate l'opzione Campo (Field) o Officina (Shop) sotto Tipo saldat (Weld Type). La selezione di default è Campo (Field).
6. Per inserire tagli sui segmenti di tubo selezionati nei punti di intersezione con il limite del blocco, effettuate una delle seguenti operazioni:
Fate clic su OK per inserire tagli nelle posizioni evidenziate, generare l'attributo di saldatura specificato e chiudere la finestra di dialogo Tag tubo (Cut Pipe).
o
Fate clic su Applica (Apply) per inserire tagli nelle posizioni evidenziate, generare l'attributo di saldatura specificato e continuare a inserire tagli mediante la finestra di dialogo Tag tubo (Cut Pipe).