Tubazione > Impostazione della libreria di tubazioni > Database delle specifiche di tubazione > Aggiornamento del modello > Per modificare e aggiornare raccordi ad angolo

Per modificare e aggiornare raccordi ad angolo
Potete modificare i raccordi ad angolo di tubazione in una specifica e aggiornare il modello corrente in base alle modifiche apportate.
1. Modificate la specifica. Fate clic su Spec DB. Viene visualizzata la finestra di dialogo Definisci specifica tubazione (Define Piping Specification).
2. Fate clic su . Viene visualizzata la finestra di dialogo Apri file (Open File). La selezione della directory corrente è basata sull'impostazione definita per l'opzione di configurazione piping_project_data_dir.
3. Fate doppio clic sul file di selezione automatica associato alla specifica da modificare. La finestra di dialogo Apri file (Open File) viene chiusa. Nella finestra di dialogo Definisci specifica tubazione (Define Piping Specification), il nome file viene visualizzato accanto alla casella File di selez autom (Auto-Selection File).
4. In Seleziona record (Select Record), selezionate il record di specifica da modificare.
5. I raccordi ad angolo possono essere modificati nei seguenti modi:
Tipi d'angolo di piegatura e con taglio a 45° - In Definisci record (Define Record), selezionate Consenti piegat (Allow Bend) o Consenti taglio a 45° (Allow Miter) oppure entrambe le opzioni, per accettare i tipi d'angolo di piegatura o con taglio a 45° oppure entrambi i tipi d'angolo. Deselezionate le caselle di controllo per non rendere questi raccordi ad angolo disponibili per la specifica.
Tipi d'angolo di raccordo - Selezionate la scheda Raccordo (Fitting) nella finestra di dialogo Definisci specifica tubazione (Define Piping Specification). Per aggiungere un raccordo ad angolo, aggiungete il raccordo a un record di raccordo esistente o create un nuovo record di raccordo contenente un raccordo ad angolo. Se eliminate record di raccordo contenenti raccordi ad angolo, questi non saranno più disponibili per la specifica.
6. Fate clic su per inserire le modifiche apportate al record selezionato. Il record esistente viene modificato e le modifiche apportate vengono visualizzate in Seleziona record (Select Record).
7. Fate clic su per salvare le modifiche nel file. La selezione della directory corrente è basata sull'impostazione definita per l'opzione di configurazione piping_project_data_dir.
8. Selezionate File > Esci (Exit). La finestra di dialogo Definisci specifica tubazione (Define Piping Specification) viene chiusa.
9. Aggiornate il modello. Fate clic su Imposta (Setup) > Aggiorna modello (Update Model). Viene visualizzata la finestra di dialogo Aggiorna modello (Update Model).
10. In Seleziona (Select) > Assieme (Assembly) fate clic su e selezionate l'assieme a cui applicare le modifiche.
11. In Informazioni modello (Model Information), selezionate la casella di controllo Tipi raccordo (Corner Types).
12. Fate clic su OK. Viene visualizzata la finestra di dialogo Conferma annullamento (Confirm Cancel). Fate clic su Sì (Yes) per confermare l'aggiornamento. Le finestre di dialogo vengono chiuse e i dati relativi all'assieme attivo vengono aggiornati. L'esecuzione dell'aggiornamento viene confermata nell'area dei messaggi.
13. Selezionate o Modifica (Edit) > Rigenera (Regenerate) per applicare le modifiche al modello di tubazione visualizzato nell'area grafica.
14. Verificate le modificate apportate. Fate clic su Stendi tubo (Route Pipe) e selezionate l'assieme di tubazione.
15. Fate clic su Ambiente (Environment). Viene visualizzata la finestra di dialogo Ambiente tubazioni (Piping Environment). Riporta i tipi d'angolo consentiti per l'assieme attivo, ovvero Raccordo (Fitting), Piegatura (Bend) e Taglio a 45° (Miter).