Tubazione > Disegni > Generazione del disegno di installazione > Per annotare il disegno di installazione

Per annotare il disegno di installazione
1. Fate clic su e selezionate il disegno da annotare.
2. Fate clic su Annota (Annotate). Viene visualizzata la scheda Annota (Annotate).
3. Fate clic su Annotazioni (Annotations) > Annotazioni tubazione (Piping Notes) per visualizzare la finestra di dialogo Annota attr/param (Annotate Attr/Params).
4. In Selez file specifica (Select Spec File) selezionate un file delle specifiche di attributi e parametri per accedere all'elenco dei tipi di oggetto validi per l'annotazione. Il file aec_dwg_anno_attrparam_spec.ptd è selezionato per default.

* Per utilizzare un file delle specifiche di attributi e parametri personalizzato, eseguite una delle procedure descritte di seguito.
Aggiungete al file config.pro quanto riportato di seguito.
aec_dwg_anno_attrparam_spec_file spec.ptddove spec.ptd rappresenta il file delle specifiche di attributi e parametri personalizzato.
Fate clic su e selezionate un file delle specifiche di attributi e parametri. Questo nuovo file viene utilizzato in sostituzione del file specificato mediante l'opzione di configurazione. Il nuovo file è valido fino a quando la finestra di dialogo Annota attr/param (Annotate Attr/Params) non viene chiusa.
5. In Seleziona tipo oggetto (Select Object Type) selezionate dall'elenco adiacente il tipo di oggetti da selezionare dal disegno. Questo è un elenco di oggetti specificati nella colonna USER_OBJECT_TYPE del file delle specifiche di attributi e parametri. Nell'elenco sono inoltre inclusi i tipi di oggetto parte e feature. Utilizzate questi tipi di oggetto per selezionare una parte o una feature standard dal disegno.
6. In Seleziona oggetti (Select Objects) selezionate oggetti, feature, geometria di feature o parti dal disegno. Potete selezionare solo il tipo di oggetto specificato nell'area Seleziona tipo oggetto (Select Object Type). Potete selezionare uno o più oggetti del tipo specificato. Per selezionare gli oggetti, effettuate le seguenti operazioni:
Fate clic su per selezionare gli oggetti da annotare direttamente dal disegno.
Fate clic su per selezionare una o più viste nel disegno. Tutti gli oggetti del tipo specificato vengono selezionati e annotati nelle viste selezionate.
Fate clic su per selezionare automaticamente tutte le viste nel foglio corrente. Tutti gli oggetti del tipo specificato vengono selezionati e annotati in tutte le viste.
7. In Seleziona attributi (Select Attributes) gli attributi e i parametri specifici per il tipo di oggetto selezionato vengono visualizzati nell'elenco. Questo elenco comprende le voci ATTRPARAM_NAME relative al tipo di oggetto selezionato e specificato nel file delle specifiche di attributi e parametri. Vengono visualizzati tutti gli attributi specifici per l'oggetto selezionato elencati nel file delle specifiche. Tutti i parametri sono disposti in ordine alfabetico e visualizzati al di sotto degli attributi nell'elenco Seleziona attributi (Select Attributes).
- Visualizza solo gli attributi e i parametri elencati nella colonna ATTRPARAM_NAME relativa al tipo di oggetto selezionato nel file delle specifiche di attributi e parametri.
— Consente di visualizzare tutti gli attributi e i parametri dell'oggetto selezionato. Nell'elenco sono visualizzati tutti gli attributi e i parametri, compresi quelli non specificati nel file delle specifiche di attributi e parametri.
- Visualizza solo gli attributi elencati nella colonna ATTRPARAM_NAME relativa al tipo di oggetto selezionato nel file delle specifiche di attributi e parametri. Nell'elenco non vengono visualizzati i parametri dell'oggetto, anche se specificati nel file delle specifiche di attributi e parametri.
- Consente di selezionare tutti gli elementi. Gli elementi dell'elenco vengono evidenziati per l'inserimento di una nota nel disegno.
— Consente di deselezionare tutti gli elementi. Gli elementi evidenziati in precedenza vengono deselezionati.
Se selezionate più oggetti del disegno, vengono elencati solo gli attributi e i parametri specifici dell'oggetto selezionato per primo.

* I valori degli attributi e dei parametri selezionati vengono inseriti in corrispondenza della posizione specificata nel disegno.
8. In Seleziona opzione di nota (Select Note Option) selezionate le opzioni riportate di seguito per controllare il formato e la posizione della nota nel disegno.
Deriva posizione nota (Derive note location) - Determina la posizione della nota in base alla posizione dell'oggetto nel disegno.
Crea note multiple (Create multiple notes) - Consente di inserire note separate per ciascuno degli attributi e parametri selezionati nell'elenco. Ciascun attributo e parametro viene visualizzato in una riga come nota separata. Se necessario, potete riposizionare tutte queste note separatamente. Se non selezionate questa opzione, verrà creata una singola nota con più righe che possono essere spostate insieme.
Crea linea guida (Create leader line) - Consente di creare le note con una linea guida. Nel caso di più note, vengono create linee guida separate per ciascuna nota. L'estremità della linea guida viene visualizzata con una freccia. Posizionate la freccia sull'oggetto selezionato che desiderate annotare.
Angolo nota (Note angle) - Consente di specificare l'angolo per il testo della nota da inserire. Tutti gli angoli usati vengono elencati nell'elenco delle opzioni adiacente. Questa opzione sostituisce eventuali definizioni di angolo per lo stile specificate nel file delle specifiche di attributi e parametri. Se non selezionate questa opzione, le note create vengono allineate all'oggetto selezionato.
Stile nota (Note style) - Consente di specificare lo stile delle note da inserire nel disegno. Tutti gli stili disponibili nel disegno corrente sono elencati nell'elenco adiacente. Lo stile specificato utilizzando questa opzione sostituisce lo stile definito nel file delle specifiche di attributi e parametri. Default visualizza lo stile specificato nel file delle specifiche di attributi e parametri per l'inserimento della nota.
9. Fate clic su per inserire le note.
oppure
Fate clic su per inserire note con le selezioni correnti senza chiudere la finestra di dialogo Annota attr/param (Annotate Attr/Params). Nell'elenco Seleziona attributi (Select Attributes) potete scegliere un altro oggetto o altri elementi per l'oggetto attualmente selezionato. Quando selezionate un altro oggetto dello stesso tipo, gli elementi selezionati nell'elenco Seleziona attributi (Select Attributes) rimangono evidenziati se gli attributi e i parametri sono validi per il nuovo oggetto.

* Se il valore di un attributo o di un parametro viene modificato dopo l'inserimento nel disegno, il disegno non viene automaticamente aggiornato con il nuovo valore. È necessario modificare la nota esistente oppure inserirla nuovamente.