Sketcher > Quotatura della geometria di sketch > Blocco automatico delle quote definite dall'utente

Blocco automatico delle quote definite dall'utente
Potete specificare se una quota creata o modificata debba essere bloccata automaticamente, impostando il valore dell'opzione di configurazione sketcher_dimension_autolock su yes. In alternativa, fate clic su File > Opzioni (Options) > Sketcher, quindi su Blocca quote definite dall'utente (Lock user defined dimensions).
Quando avrete specificato che le quote definite dall'utente devono essere bloccate, tutte le quote che creerete o modificherete successivamente verranno automaticamente bloccate. Le quote create prima di impostare il blocco automatico manterranno il proprio stato.

* lo stato di blocco di una quota non viene mantenuto se la quota in questione è referenziata in una relazione, perché quest'ultima è prioritaria rispetto al blocco della quota.