Modellazione delle parti > Feature tecniche > Arrotondamento automatico > Per selezionare gli spigoli mediante un Riferimento e la finestra di dialogo Strumento di ricerca

Per selezionare gli spigoli mediante un Riferimento e la finestra di dialogo Strumento di ricerca
1. Fate clic su Modello (Model), quindi sulla freccia accanto a Arrotondamento (Round) e su Arrotondamento automatico (Auto Round). Viene visualizzata la scheda Arrotondamento automatico (Auto Round).
2. Fate clic sulla scheda Ambito (Scope). Per default, viene arrotondata tutta la geometria solida. Per escludere la geometria è necessario utilizzare anche la scheda Escludi (Exclude).
3. Fate clic sulla scheda Escludi (Exclude). Viene attivato il raccoglitore Spigoli esclusi (Excluded Edges).
4. Fate clic su Arrotondamento automatico (Auto Round) > Riferimento (Datum) > Riferimento (Reference). La scheda Arrotondamento automatico (Auto Round) viene sospesa e viene visualizzata la finestra di dialogo Riferimento (Datum Reference). Nell'albero del modello viene visualizzata una feature di Riferimento. Nella finestra di dialogo Riferimento (Datum Reference) l'opzione Tipo (Type) è impostata su Catena intento (Intent Chain) per default e il raccoglitore Catene (Chains) è attivato.
5. Fate clic su Strumenti (Tools) > Trova (Find). Viene visualizzata la finestra di dialogo Strumento di ricerca (Search Tool).
6. In Cerca (Look for), selezionate Spigolo (Edge) o Catena intento (Intent Chain) in base alle specifiche esigenze.
7. In Criterio ricerca (Look by) selezionate Spigolo (Edge), Feature o Catena intento (Intent Chain).
8. Fate clic sulla scheda Attributi (Attributes), Cronologia (History), Stato (Status) o Geometria (Geometry) e specificate i criteri in base ai quali eseguire la ricerca di spigoli o di catene intento.
9. Fate clic su Trova ora (Find Now). I risultati vengono visualizzati nell'area Elementi trovati (Items found) della finestra di dialogo Strumento di ricerca (Search Tool).
10. Scegliete Opzioni (Options) > Salva interrogazione in feature (Save Query To Feature) nella finestra di dialogo Strumento di ricerca (Search Tool) per salvare l'interrogazione con la feature di arrotondamento automatico. Il nome della finestra Strumento di ricerca (Search Tool) viene modificato in Editor regole (Rule Editor).
11. Fate clic su OK nella finestra di dialogo Editor regole (Rule Editor). L'interrogazione viene visualizzata nel raccoglitore Catene (Chains) della finestra di dialogo Riferimento (Datum Reference).
12. Fate clic su OK nella finestra di dialogo Riferimento (Datum Reference). La feature di Riferimento viene evidenziata nel modello.
13. Fate clic su nella scheda Arrotondamento automatico (Auto Round) per riprendere la feature di arrotondamento automatico. L'interrogazione viene aggiunta al raccoglitore Spigoli esclusi (Excluded Edges) nella scheda Escludi (Exclude).
14. Specificate le altre opzioni necessarie e create una feature di arrotondamento automatico.
15. Fate clic su per creare la feature di arrotondamento automatico con gli spigoli esclusi. La feature di arrotondamento automatico viene visualizzata nell'albero del modello.