Modellazione delle parti > Feature tecniche > Smusso > Argomenti avanzati > Gestione dei pezzi > Per risolvere un'ambiguità di posizionamento dello smusso

Per risolvere un'ambiguità di posizionamento dello smusso
1. Selezionate i riferimenti per lo smusso, quindi nella scheda Modello (Model) fate clic sulla freccia accanto a Smusso (Chamfer) e infine su Smusso spigolo (Edge Chamfer). Viene visualizzata la scheda Smusso spigolo (Edge Chamfer).
2. Fate clic sulla scheda Pezzi (Pieces).
3. Nell'elenco Insiemi (Sets), selezionate l'insieme di smussi contenente il pezzo di smusso da risolvere. Tutti i pezzi di smusso dell'insieme di smussi corrente sono elencati nella tabella Pezzi (Pieces).
4. Nella tabella Pezzi (Pieces) effettuare una delle seguenti operazioni:
Escludere un pezzo di smusso - Selezionate il pezzo di smusso da escludere, quindi selezionate Escluso (Excluded). Il pezzo smussato viene rimosso dal modello.

* non potete escludere tutti i pezzi di smusso elencati.
Includere un pezzo di smusso - Selezionate il pezzo di smusso da includere, quindi selezionate Incluso (Included). Il pezzo smussato viene visualizzato nel modello.

* Per default, vengono inclusi tutti i pezzi smussati.
5. Per escludere un altro pezzo di smusso nell'insieme di smussi corrente, ripetete il passaggio 4.
6. Per includere un pezzo di smusso escluso, ripetete il passaggio 4.
7. A questo punto, l'ambiguità per l'insieme di smussi corrente è stata risolta. Effettuate una delle seguenti operazioni:
Nell'elenco Insiemi (Sets), selezionate un altro insieme di smussi contenente pezzi di smusso di cui desiderate risolvere l'ambiguità.
Chiudete la scheda Pezzi (Pieces) per attivare la modalità Insiemi (Sets) e proseguire con l'utilizzo degli insiemi di smussi.
Fate clic su per salvare le modifiche, creare lo smusso e chiudere lo strumento Smusso (Chamfer).

Potete selezionare l'opzione Escluso (Excluded) o Incluso (Included) anche nel menu di scelta rapida della scheda Pezzi (Pieces).
Se avete escluso più pezzi nell'insieme di smussi corrente e desiderate includerli tutti contemporaneamente, selezionate Tutto incluso (All included) dal menu di scelta rapida della scheda Pezzi (Pieces).
Per individuare rapidamente un pezzo sul modello, posizionate il cursore su ciascun pezzo nella tabella Pezzi (Pieces). Il pezzo viene evidenziato dinamicamente nell'area grafica.