Modellazione delle parti > Feature tecniche > Arrotondamento automatico > Interfaccia utente di Arrotondamento automatico

Interfaccia utente di Arrotondamento automatico
La scheda Arrotondamento automatico (Auto Round) è costituita da comandi, schede e menu di scelta rapida. Fate clic su Modello (Model), quindi sulla freccia accanto a Arrotondamento (Round) e su Arrotondamento automatico (Auto Round) per aprire la scheda Arrotondamento automatico (Auto Round).
Comandi
- Specifica il raggio da applicare agli spigoli convessi.
- Specifica il raggio da applicare agli spigoli concavi.
Schede
Ambito (Scope)
Geometria solida (Solid Geometry) - Crea feature di arrotondamento automatico sulla geometria solida del modello. Se il modello contiene geometria solida, questa opzione è selezionata per default.
Unione superfici (Quilt) - Crea una feature di arrotondamento automatico su una singola unione superfici del modello. Questa opzione è disponibile solo se il modello contiene una o più unioni superfici.
Raccoglitore Unione superfici (Quilt) - Visualizza un'unione superfici con spigoli bilaterali da arrotondare con la feature di arrotondamento automatico. Questo raccoglitore è disponibile solo se selezionate Unione superfici (Quilt).
Spigoli selezionati (Selected Edges) - Crea una feature di arrotondamento automatico su catene intento o spigoli selezionati.
Raccoglitore Spigoli selezionati (Selected edges) - Visualizza gli spigoli o le catene intento da arrotondare con la feature di arrotondamento automatico. Potete inoltre trascinare diagonalmente il puntatore del mouse sul modello per selezionare più spigoli o catene di intento. Questo raccoglitore è disponibile solo se selezionate Spigoli selezionati (Selected edges).
Spigoli convessi (Convex Edges) - Seleziona tutti gli spigoli convessi del modello da arrotondare con la feature di arrotondamento automatico.
Spigoli concavi (Concave Edges) - Seleziona tutti gli spigoli concavi del modello da arrotondare con la feature di arrotondamento automatico.
Escludi (Exclude)
Raccoglitore Spigoli esclusi (Excluded Edges) - Visualizza gli spigoli e le catene intento da escludere dalla feature di arrotondamento automatico. Potete selezionare uno o più spigoli o catene di spigoli da escludere dalla feature di arrotondamento automatico. Potete inoltre trascinare diagonalmente il puntatore del mouse sul modello per escludere più spigoli o catene di intento.
Controlli geometria (Geom Checks) - Escludi uno spigolo o una catena di spigoli che non è stato possibile arrotondare con la feature di arrotondamento automatico. La finestra di dialogo Risoluzione problemi (Troubleshooter) visualizza il motivo per cui non è stato possibile arrotondare lo spigolo o la catena di spigoli. Controlli geometria (Geom Checks) è disponibile quando la feature di arrotondamento automatico non è stata in grado di arrotondare alcuni spigoli e si desidera ridefinire la feature.
Opzioni (Options)
Casella di controllo Crea gruppo di feature arrotondamento regolari (Create Group of Regular Round Features) - Crea un gruppo di singole feature di arrotondamento regolari da una feature di arrotondamento automatico.
Rendi dipendenti le quote delle feature arrotondamento (Make Round Features Dimensions Dependent) - Rende dipendenti le une dalle altre le quote di ogni singola feature di arrotondamento in un gruppo. La modifica di una quota qualsiasi comporta l'aggiornamento della quota di tutte le altre feature di arrotondamento del gruppo interessato.
Mantieni relazioni e parametri di feature Auto-Round (Preserve A-R Feature Relations and Parameters) - Mantiene gli attributi di livello della feature di arrotondamento automatico, quali ad esempio i parametri e le relazioni nelle singole feature di arrotondamento del gruppo interessato.
Proprietà (Properties)
Casella Nome (Name) - Imposta un nome per una feature.
- Visualizza informazioni dettagliate sul componente in un browser.
Menu di scelta rapida
Per accedere ai comandi del menu di scelta rapida, fate clic con il pulsante destro del mouse nell'area grafica.
Cancella (Clear) - Rimuove i dati contenuti nel raccoglitore attivo.
Geometria solida (Solid Geometry) - Crea feature di arrotondamento automatico sulla geometria solida del modello.
Unione superfici (Quilt) - Crea una feature di arrotondamento automatico su una singola unione superfici del modello e attiva il raccoglitore Unione superfici (Quilt).
Spigoli selezionati (Selected Edges) - Crea una feature di arrotondamento automatico su spigoli o catene intento selezionati e attiva il raccoglitore Spigoli selezionati (Selected edges).
Spigoli convessi (Convex Edges) - Seleziona tutti gli spigoli convessi del modello da arrotondare con la feature di arrotondamento automatico.
Spigoli concavi (Concave Edges) - Seleziona tutti gli spigoli concavi del modello da arrotondare con la feature di arrotondamento automatico.
Crea come gruppo (Create as a Group) - Crea un gruppo di singole feature di arrotondamento regolari da una feature di arrotondamento automatico.
Spigoli esclusi (Excluded Edges) - Attiva il raccoglitore Spigoli esclusi (Excluded Edges).
Rendi quota indipendente (Make Dimension Independent) - Rende indipendenti rispetto alle altre quote le quote dipendenti di una singola feature di arrotondamento in un gruppo. Per visualizzare il risultato dell'aggiornamento dovrete rigenerare il modello.