Modellazione delle parti > Feature di Riferimento > Sistemi di coordinate > Per creare un sistema di coordinate su superficie

Per creare un sistema di coordinate su superficie
1. Fate clic su Modello (Model) > Sistema di coordinate (Coordinate System). Viene visualizzata la finestra di dialogo Sistema di coordinate (Coordinate System).
2. Selezionate una superficie o un piano di Riferimento. Un'anteprima del sistema di coordinate viene visualizzata nell'area grafica.
3. Trascinate la maniglia di origine per modificare il posizionamento del sistema di coordinate sulla superficie selezionata.
4. Il tipo di offset di default è Lineare (Linear). Per modificare il tipo, nell'elenco Tipo (Type), selezionate Radiale (Radial) o Diametro (Diameter).
5. Per selezionare i riferimenti di offset, trascinate le maniglie di offset verso i riferimenti oppure fate clic sul raccoglitore Riferimenti di offset (Offset references) e selezionate i riferimenti di offset.

Come riferimento di offset potete utilizzare uno spigolo, un asse, un piano di Riferimento o una superficie.
Potete selezionare il secondo e il terzo riferimento di posizionamento nel raccoglitore Riferimenti (References) principale. Tale selezione comporta tuttavia la scomparsa delle maniglie di offset e pertanto non potrete selezionare i riferimenti di offset.
Se il riferimento principale selezionato è una:
Superficie piana, selezionate due piani o superfici aggiuntivi nel raccoglitore Riferimenti (References) o due riferimenti nel raccoglitore Riferimenti di offset (Offset references).
Superficie non piana, selezionate due riferimenti nel raccoglitore Riferimenti di offset (Offset references).
6. Fate clic sulla scheda Orientamento (Orientation).
7. Per ruotare il sistema di coordinate intorno al primo asse, selezionate la casella di controllo Aggiungi rotazione sul primo asse (Add rotation about the first axis). Nella scheda viene visualizzato l'elenco Rotazione asse (Axis Rotation) e nell'area grafica sulla maniglia di trascinamento viene visualizzata una maniglia di rotazione.
8. Selezionate un valore di rotazione. Il sistema di coordinate ruota intorno al primo asse.
9. Per modificare il nome del nuovo sistema di coordinate, fate clic sulla scheda Proprietà (Properties) e digitate un nome.
10. Fate clic su OK.