Modellazione delle parti > Feature di Riferimento > Piani di Riferimento > Per creare un piano di Riferimento e regolarne la visualizzazione in base alla dimensione

Per creare un piano di Riferimento e regolarne la visualizzazione in base alla dimensione
1. Fate clic su Modello (Model) > Piano (Plane). Viene visualizzata la finestra di dialogo Piano di Riferimento (Datum Plane).
2. Fate clic sul raccoglitore Riferimenti (References) e, nell'area grafica, selezionate i riferimenti di posizionamento per il nuovo piano di riferimento.

* Per aggiungere piĆ¹ riferimenti, tenete premuto CTRL durante la selezione.
3. Selezionate l'opzione di vincolo desiderata dall'elenco dei vincoli all'interno del raccoglitore Riferimenti (References).
4. Ripetete i passi 2 e 3 fino a quando non avete selezionato un numero sufficiente di vincoli. Potrebbe essere necessario selezionare riferimenti aggiuntivi per rendere il riferimento completamente vincolato.
5. Fate clic sulla scheda Visualizza (Display) per regolare la dimensione della visualizzazione del profilo del piano di Riferimento.
6. Selezionate la casella di controllo Regola profilo (Adjust outline).
7. Selezionate Dimensione (Size) per regolare la dimensione della visualizzazione del profilo in base ai valori specificati.
8. Digitate i valori nelle caselle Larghezza (Width) e Altezza (Height) per specificare la dimensione della visualizzazione del profilo del piano di riferimento.

* I valori dell'altezza e della larghezza della visualizzazione del profilo del piano di Riferimento non vengono indicati nell'area grafica. In corrispondenza di ogni angolo dell'anteprima del piano di Riferimento vengono visualizzate le maniglie del profilo a due quote. Per modificare la larghezza o l'altezza del profilo del piano di Riferimento, in alternativa, trascinate una delle maniglie.
9. Selezionate la casella di controllo Blocca proporzioni (Lock aspect ratio) per mantenere la proporzione dell'altezza e della larghezza della visualizzazione del profilo.
10. Fate clic su OK.