Modellazione delle parti > Condivisione dei dati > Feature di layout > Interfaccia utente delle feature di layout

Interfaccia utente delle feature di layout
La scheda Feature layout (Layout Feature) è costituita da comandi, schede e menu di scelta rapida. Fate clic su Modello (Model) > Recupera dati (Get Data) > Feature layout (Layout Feature) e selezionate un file CEM per aprire la scheda Feature layout (Layout Feature).
Comandi
Elenco insiemi predefiniti (Predefined set list) - Imposta un insieme di vincoli predefinito applicabile ai riferimenti selezionati.
Elenco Tipo di vincolo (Constraint type list) - Imposta il tipo di vincolo per l'insieme.
Automatico (Automatic) - Abbina automaticamente il riferimento di layout al riferimento di parte.
Distanza (Distance) - Applica l'offset al riferimento di layout dal riferimento di parte.
Offset angolo (Angle Offset) - Posiziona il layout in un angolo rispetto al riferimento di parte.
Parallelo (Parallel): sposta il riferimento di layout in direzione parallela rispetto al riferimento di parte.
Coincidente (Coincident) - Posiziona il riferimento di layout in modo che sia coincidente con il riferimento di parte.
Normale (Normal) - Posiziona il riferimento di layout in direzione normale rispetto al riferimento di parte.
Complanare (Coplanar): posiziona il riferimento di layout in direzione complanare rispetto al riferimento di parte.
Centro - Centra il riferimento di layout e il riferimento di parte.
Tangente (Tangent) - Posiziona due riferimenti di tipo diverso in modo che si trovino l'uno di fronte all'altro. Il punto di contatto è una tangente.
Fissa (Fix) - Blocca il layout nella posizione corrente.
Default - Allinea il sistema di coordinate del layout con il sistema di coordinate di default della parte.
Casella Offset vincolo (Constraint offset box) - Imposta l'offset del vincolo.
- Consente di modificare l'orientamento dei vincoli.
- Mostra o nasconde il trascinatore.
Stato (Status) - Mostra lo stato di posizionamento: No Constraints, Partially Constrained, Fully Constrained, Constraints Invalid.
Opzioni della finestra
- Mostra il layout nella propria finestra.
- Mostra il layout nell'area grafica e aggiorna il posizionamento del layout.
Le due opzioni relative alle finestre possono essere attive contemporaneamente.
- Aggiorna la geometria della feature di layout rispetto alla geometria di riferimento.
Schede
Posizionamento (Placement)
Elenco insiemi - Mostra gli insiemi di vincoli per il posizionamento del layout.
Elenco vincoli - Mostra i vincoli per l'insieme.
- Mostra il riferimento di layout per il vincolo.
- Mostra il riferimento di parte per il vincolo.
Nuovo vincolo (New Constraint) - Aggiunge un nuovo vincolo all'insieme.
Nuovo insieme (New Set) - Aggiunge un nuovo insieme di vincoli.
Casella di controllo Insieme attivato (Set Enabled) - Attiva o disattiva l'insieme di vincoli.
Elenco Tipo di vincolo (Constraint Type) - Imposta il tipo di vincolo per l'insieme.
Casella Offset - Imposta l'offset del vincolo.
Inverti (Flip) - Consente di modificare l'orientamento dei vincoli.
Riferimenti (References)
Entità (Entities) - Mostra curve e insiemi di catene da inserire nella parte.
Dettagli (Details) - Visualizza la finestra di dialogo Catena (Chain).
Etichette, nodi e sottolayout (Tags, Nodes and Sublayouts) - Mostra le etichette, i nodi e i sottolayout e le etichette per i piani di Riferimento da inserire nella parte.
Riferimenti (Datums) - Mostra i Riferimenti da inserire nella parte.
Opzioni (Options)
Opzioni Aggiornamento geometria copiata (Copied Geometry Update)
Aggiornamento autom (Automatic Update) - Aggiorna la feature di layout automaticamente quando il layout di origine viene modificato e si trova nella sessione.
Aggiornamento manuale (Manual Update - Richiede un aggiornamento manuale della feature di layout quando il layout di origine viene modificato.
Casella di controllo Visualizza notifica (Provide Notification) - Indica la necessità di eseguire l'aggiornamento manuale di una feature di layout quando il layout di origine viene aggiornato. Nell'albero del modello viene visualizzata un'icona.
Nessuna dipendenza (No Dependency) - Interrompe la dipendenza della feature di layout dal layout di origine. La feature di layout non viene aggiornata quando il layout di origine cambia.
Proprietà (Properties)
Casella Nome (Name) - Imposta un nome per una feature.
- Visualizza informazioni dettagliate sul componente in un browser.
Menu di scelta rapida
Per accedere ai comandi del menu di scelta rapida, fate clic con il pulsante destro del mouse nell'area grafica.
Entità (Entities) - Attiva il raccoglitore Entità (Entities) per selezionare le catene da copiare.
Etichette, nodi e sottolayout (Tags, Nodes and Sublayouts) - Attiva il raccoglitore Etichette, nodi e sottolayout (Tags, Nodes and Sublayouts) per selezionare le etichette, i nodi, i sottolayout e le etichette per i piani di Riferimento.
Riferimenti (Datums) - Attiva il raccoglitore Riferimenti (Datums) per selezionare i riferimenti.
Entrambi i raccoglitori (Both collectors) - Attiva i due raccoglitori di vincoli, uno per il riferimento di layout e uno per il riferimento di parte.
Selez elemento di riferimento (Select Reference item) - Attiva il raccoglitore per selezionare un riferimento di vincolo per il layout.
Selez elemento di destinazione (Select Target item) - Attiva il raccoglitore per selezionare un riferimento di vincolo per la parte.
Sposta componente (Move Component) - Attiva il layout nell'area grafica per consentirne il trascinamento.
Cancella (Clear) - Cancella i dati del raccoglitore selezionato.
Disattiva tutti i vincoli (Disable all constraints) - Disattiva tutti i vincoli e deseleziona la casella di controllo Vincolo attivato (Constraint Enabled).
Attiva snap (Enable snapping) - Esegue lo snap del layout ai riferimenti nell'area grafica.
Inverti vincolo (Flip Constraint) - Consente di modificare l'orientamento dei vincoli.
Vincolo di default (Default Constraint) - Allinea il sistema di coordinate del layout con il sistema di coordinate di default della parte.
Nuovo vincolo (New Constraint) - Aggiunge un nuovo vincolo all'insieme.
Vincolo fisso (Fix Constraint) - Blocca il layout nella posizione corrente.
Aggiornamento autom (Automatic Update) - Aggiorna la feature di layout automaticamente quando il layout di origine viene modificato e si trova nella sessione.
Aggiornamento manuale (Manual Update - Richiede un aggiornamento manuale della feature di layout quando il layout di origine viene modificato.
Nessuna dipendenza (No Dependency) - Interrompe la dipendenza della feature di layout dal layout di origine. La feature di layout non viene aggiornata quando il layout di origine cambia.
Aggiornamento manuale con notifica (Manual Update with Notification) - Indica la necessità di eseguire l'aggiornamento manuale di una feature di layout quando il layout di origine viene aggiornato. Nell'albero del modello viene visualizzata un'icona.
Casella di controllo Visualizza notifica (Provide Notification) - Mostra un'icona nell'albero del modello quando il layout di origine viene modificato e si trova nella sessione.