Creo Flexible Modeling > Offset della geometria > Interfaccia utente della feature Offset geometria

Interfaccia utente della feature Offset geometria
La scheda Offset geometria (Offset Geometry) è costituita da comandi, schede, un trascinatore e menu di scelta rapida. Utilizzate il trascinatore e i menu di scelta rapida per convenienza. Nelle schede per la selezione dell'insieme di superfici basato su regole scegliete la catena dei riferimenti di attacco e visualizzate le selezioni.
Menu di scelta rapida
Per accedere ai comandi del menu di scelta rapida, fate clic con il pulsante destro del mouse nell'area grafica.
Selezione delle superfici
Superfici regola geometrica (Geometry Rule Surfaces) - Apre la finestra di dialogo Regole geometria (Geometry Rules).
Superfici forma (Shape Surfaces) - Apre la finestra di dialogo Insiemi superfici forma (Shape Surface Sets).
Superfici tangenti (Tangent Surfaces) - Seleziona le superfici tangenti.
Superfici solide (Solid Surfaces) - Seleziona tutte le superfici solide.
Offset insieme di superfici (Offset Surface Set) - Tipo dell'insieme di superfici selezionato.
Propagazione e attacco:
Riferimenti opzionali
Feature serie/simmetria/specchio (Pattern/Symmetry/Mirror Feature) - Consente di selezionare una feature serie, specchio, riconoscimento serie o riconoscimento simmetria per propagare la feature di offset della geometria a tutte le varianti in modo che venga mantenuta la serie, lo specchio o la simmetria.
Estendi e interseca (Extend and intersect) - Estende le superfici della geometria offset selezionata e la superficie restante fino a quando non si intersecano.
Crea superfici laterali (Create side surfaces) - Crea le superfici che collegano gli spigoli per coprire il foro rimasto quando viene effettuato l'offset di una superficie.
Spigoli limite (Bounding edges) - Raccoglie gli spigoli che fungono da limiti per la geometria.
Superfici di divisione (Splitting surfaces) - Raccoglie la superficie da estendere quando si dividono le superfici.
Superfici di estensione (Extending surfaces) - Raccoglie le superfici di estensione da dividere.
Cancella (Clear) - Cancella il raccoglitore dell'ultima selezione.
Aggiungi condizione (Add condition) - Visualizza la finestra di dialogo Condizioni (Conditions) in modo da poter aggiungere una nuova condizione e selezionare un riferimento geometrico e un tipo di condizione.
Crea condizioni di default (Create default conditions) - Aggiunge condizioni di default ai vertici della geometria trascinata. I vertici vengono creati automaticamente per mantenere la tangenza.
Soluzione successiva (Next solution) - Trova la soluzione successiva.
Soluzione precedente (Previous solution) - Trova la soluzione precedente quando esistono più soluzioni.
Comandi
Utilizzate i comandi riportati di seguito per impostare la quota e la direzione di offset.
- Immettete un numero nella casella per impostare la quota offset.
- Inverte la direzione di offset.

* Potete fare clic sulla freccia nell'area grafica per invertire la direzione di offset.
- Modifica la geometria accanto alla geometria di offset per mantenere la tangenza esistente.
Schede
Utilizzate le schede per selezionare le superfici di cui effettuare l'offset, attaccare la superficie offset alla geometria di base e definire le superfici di divisione ed estensione oltre a eseguire altre operazioni.
Riferimenti (References) - Mostra le superfici di cui effettuare l'offset. Fate clic su Dettagli (Details) per aprire la finestra di dialogo Insiemi superfici (Surface Sets).
Casella di controllo Trasforma arrotondamenti/smussi di attacco selezionati (Transform selected attachment Rounds/Chamfers) - Esegue l'offset degli arrotondamenti e degli smussi selezionati che attaccano la geometria di offset al modello. Se questa opzione non è selezionata, gli arrotondamenti e gli smussi di attacco selezionati vengono rimossi e facoltativamente ricreati.
Attacco (Attachment) - Mostra le opzioni per attaccare la geometria di offset alla geometria originale.
Attacca geometria offset (Attach offset geometry) (default) - Riattacca la geometria offset al solido o all'unione superfici originale.
Crea geometria arrotondata/smussata (Create round/chamfer geometry) (default) - Specifica se creare una geometria arrotondata o smussata dopo che la geometria selezionata viene sfalsata e attaccata. Chiude gli spazi creati in seguito all'offset della geometria e ricrea arrotondamenti o smussi nella nuova posizione. Disponibile quando è selezionata l'opzione Attacca geometria offset (Attach offset geometry).
Memorizza proprietà attacco (Store attachment properties) - Memorizza le proprietà di attacco da utilizzare quanto riattaccate la geometria offset al modello. Disponibile quando non è selezionata l'opzione Attacca geometria offset (Attach offset geometry).
Crea superfici laterali (Create side surfaces) - Crea le superfici che collegano gli spigoli per colmare lo spazio rimasto quando viene effettuato l'offset di una superficie. Fate clic su Dettagli (Details) per aprire la finestra di dialogo Catena (Chain).
Estendi e interseca (Extend and intersect) - Estende le superfici della geometria offset selezionata e la superficie restante fino a quando non si intersecano. Fate clic su Dettagli (Details) per aprire la finestra di dialogo Catena (Chain).
Spigoli limite (Bounding edges) - Raccoglie gli spigoli che fungono da limiti per la geometria. Fate clic su Dettagli (Details) per aprire la finestra di dialogo Catena (Chain).
Succ (Next) - Trova la soluzione successiva.
Prec (Previous) - Trova la soluzione precedente quando esistono più soluzioni.
Mantieni topologia soluzione (Maintain solution topology) - La rigenerazione non riesce quando il modello cambia e non è possibile ricostruire lo stesso tipo di soluzione.
Condizioni (Conditions) - Contiene le condizioni per controllare la propagazione della tangenza.
Casella di controllo Crea condizioni di default (Create default conditions) - Aggiunge condizioni di default ai vertici della geometria trascinata. I vertici vengono creati automaticamente per mantenere la tangenza.
Elenco Condizioni (Conditions) - Mostra le condizioni definite dall'utente per controllare la propagazione della tangenza.
Aggiungi nuovo (Add new) - Aggiunge una nuova condizione.
Raccoglitore Riferimento (Reference) - Mostra l'entità geometrica a cui si applica la condizione selezionata.
Tipo (Type) - Visualizza il tipo di condizione applicato al riferimento selezionato.
Opzioni (Options)
Propaga a serie/simmetria (Propagate to Pattern/Symmetry) - Mostra una feature di serie, specchio, riconoscimento serie o riconoscimento simmetria per propagare la feature di offset geometria a tutte le varianti in modo che venga mantenuta la serie, lo specchio o la simmetria.
Superfici di estensione (Extending surfaces) - Raccoglie le superfici di estensione da dividere.
Superfici di divisione (Splitting surfaces) - Raccoglie la superficie da estendere quando si dividono le superfici.
Inverti (Flip) - Inverte le superfici divise.
Proprietà (Properties) - Mostra il nome della feature. Fate clic su per visualizzare le informazioni nel browser.