Creo Flexible Modeling > Modifica di superfici analitiche > Interfaccia utente della feature Modifica analitica

Interfaccia utente della feature Modifica analitica
La scheda Modifica superficie analitica (Modify Analytic Surface) è costituita da comandi, schede, un trascinatore e menu di scelta rapida. Utilizzate il trascinatore e i menu di scelta rapida per convenienza. Utilizzate le schede per selezionare i riferimenti di attacco e visualizzare le selezioni.
Menu di scelta rapida
Per accedere ai comandi del menu di scelta rapida, fate clic con il pulsante destro del mouse nell'area grafica.
Superficie da modificare (Surface to modify) - Consente di selezionare una superficie da modificare.
Riferimenti opzionali
Feature serie/simmetria/specchio (Pattern/Symmetry/Mirror Feature) - Raccoglie una feature serie, specchio, riconoscimento serie o riconoscimento simmetria per propagare la feature di modifica analitica a tutte le istanze in modo che vengano mantenuti la serie, lo specchio o la simmetria.
Estendi e interseca (Extend and intersect) - Estende le superfici della geometria selezionata e la superficie restante fino a quando non si intersecano.
Crea superfici laterali (Create side surfaces) - Crea le superfici che collegano gli spigoli per coprire il foro rimasto quando viene modificata una superficie.
Spigoli limite (Bounding edges) - Raccoglie gli spigoli che fungono da limiti per la geometria.
Superfici di divisione (Splitting surfaces) - Raccoglie la superficie da modificare quando si dividono le superfici.
Cancella (Clear) - Cancella i dati del raccoglitore di riferimenti. Selezionate un nuovo riferimento.
Aggiungi condizione (Add condition) - Visualizza la finestra di dialogo Condizioni (Conditions) in modo da poter aggiungere una nuova condizione e selezionare un riferimento geometrico e un tipo di condizione.
Crea condizioni di default (Create default conditions) - Aggiunge condizioni di default ai vertici della geometria trascinata. I vertici vengono creati automaticamente per mantenere la tangenza.
Soluzione successiva (Next solution) - Trova la soluzione successiva.
Soluzione precedente (Previous solution) - Trova la soluzione precedente quando esistono più soluzioni.
Comandi
Utilizzate i comandi riportati di seguito per impostare la quota di modifica.
Superficie cilindrica - Casella Raggio (Radius). Mostra il raggio corrente della superficie cilindrica selezionata.
Superficie toroidale - Casella Raggio 1 (Radius 1). Mostra il raggio di rivoluzione. Casella di input Raggio 2 (Radius 2). Mostra il raggio del cerchio della superficie toroidale.
Superficie conica - Casella Angolo (Angle). Mostra l'angolo del cono.
- Modifica la geometria accanto alla geometria modificata per mantenere la tangenza esistente.
Schede
Utilizzate le schede per selezionare le superfici e impostare le opzioni di attacco.
Riferimenti (References) - Mostra la superficie da modificare.
Attacco (Attachment) - Mostra le opzioni per attaccare la superficie modificata alla geometria originale.
Attacca geometria modificata (Attach modified geometry) (default) - Riattacca la geometria modificata allo stesso solido o alla stessa unione superfici a cui era attaccata originariamente.
Crea geometria arrotondata/smussata (Create round/chamfer geometry) (default) - Specifica se creare una geometria arrotondata o smussata dopo che la superficie selezionata viene modificata e attaccata. Chiude gli spazi creati in seguito alla modifica della geometria e ricrea arrotondamenti o smussi nella nuova posizione. Disponibile quando è selezionata l'opzione Attacca geometria modificata (Attach modified geometry).
Memorizza proprietà attacco (Store attachment properties) - Memorizza le proprietà di attacco da utilizzare quanto riattaccate la geometria modificata al modello. Disponibile quando non è selezionata l'opzione Attacca geometria modificata (Attach modified geometry).
Crea superfici laterali (Create side surfaces) - Crea le superfici che collegano gli spigoli per coprire i fori rimasti quando viene modificata una superficie. Fate clic su Dettagli (Details) per aprire la finestra di dialogo Catena (Chain).
Estendi e interseca (Extend and intersect) - Estende le superfici della superficie modificata selezionata e la superficie restante fino a quando non si intersecano. Fate clic su Dettagli (Details) per aprire la finestra di dialogo Catena (Chain).
Spigoli limite (Bounding edges) - Raccoglie gli spigoli che fungono da limiti per la geometria. Fate clic su Dettagli (Details) per aprire la finestra di dialogo Catena (Chain).
Succ (Next) - Trova la soluzione successiva.
Prec (Previous) - Trova la soluzione precedente quando esistono più soluzioni.
Mantieni topologia soluzione (Maintain solution topology) - La rigenerazione non riesce quando il modello cambia e non è possibile ricostruire lo stesso tipo di soluzione.
Condizioni (Conditions) - Contiene le condizioni per controllare la propagazione della tangenza.
Casella di controllo Crea condizioni di default (Create default conditions) - Aggiunge condizioni di default ai vertici della geometria trascinata. I vertici vengono creati automaticamente per mantenere la tangenza.
Elenco Condizioni (Conditions) - Mostra le condizioni definite dall'utente per controllare la propagazione della tangenza.
Aggiungi nuovo (Add new) - Aggiunge una nuova condizione.
Raccoglitore Riferimento (Reference) - Mostra l'entità geometrica a cui si applica la condizione selezionata.
Tipo (Type) - Visualizza il tipo di condizione applicato al riferimento selezionato.
Opzioni (Options)
Propaga a serie/simmetria (Propagate to Pattern/Symmetry) - Mostra una feature di serie, specchio, riconoscimento serie o riconoscimento simmetria per propagare la superficie modificata a tutte le varianti in modo che venga mantenuta la serie, lo specchio o la simmetria.
Superfici di divisione (Splitting surfaces) - Raccoglie la superficie da modificare quando si dividono le superfici.
Inverti (Flip) - Inverte le superfici divise.
Proprietà (Properties) - Mostra il nome della feature. Fate clic su per visualizzare le informazioni nel browser.