Creo Flexible Modeling > Creazione in serie della geometria di Creo Flexible Modeling > Tabella > Per creare una serie guidata da tabella in Creo Flexible Modeling

Per creare una serie guidata da tabella in Creo Flexible Modeling
1. Per creare le quote necessarie per una serie guidata da tabella, create o modificate in primo luogo la serie utilizzando un tipo diverso.
Per creare una serie, fate clic su Modellazione flessibile (Flexible Modeling) > Serie flessibile (Flexible Pattern).
Per modificare una serie, nell'albero del modello fate clic con il pulsante destro del mouse sulla feature di serie e scegliete Modifica definizione (Edit Definition). Viene visualizzata la scheda Serie (Pattern).

* Consultate la sezione Collegamenti correlati per ulteriori informazioni sulla creazione di ciascun tipo di serie.
2. Per modificare il tipo di serie, selezionate Tabella (Table) dall'elenco. Viene creato un file di tabella contenente le quote della serie. Questa tabella viene visualizzata nel raccoglitore Tabella attiva (Active table).
3. Per modificare la tabella, effettuate le seguenti operazioni:
a. Per aprire l'editor di tabelle, fate clic su Modifica (Edit). Viene visualizzato un editor di tabelle Pro/TABLE o Excel, a seconda del valore impostato per l'opzione di configurazione part_table_editor.
La tabella contiene una colonna di indice e una colonna per ogni quota. Ogni variante di serie viene elencata in una riga separata.
b. Per modificare una variante della serie, fate clic con il pulsante destro del mouse sulla cella contenente la quota da modificare e digitate un nuovo valore. Potete eseguire questa operazione per ciascuna quota di ciascun membro della serie.
c. Per aggiungere una nuova variante di serie, effettuate le seguenti operazioni:
a. Aggiungete una riga nella tabella.
b. Digitate un numero di indice nella colonna dell'indice. Gli indici della serie iniziano da 1. Devono essere univoci, ma non devono essere in sequenza.
c. Nella riga della variante della serie, fate clic con il pulsante destro del mouse sulla cella in ogni quota e digitate un valore.
d. Per salvare la tabella, eseguite una delle operazioni descritte di seguito.
Per salvare la tabella con un nuovo nome, fate clic su File > Salva con nome (Save As). Viene visualizzata la finestra di dialogo Salva file (Save File). Digitate un nome e fate clic su OK.
Per salvare la tabella con il nome di default, fate clic su File > Salva (Save).
e. Per importare una tabella di serie, fate clic su File > Leggi (Read). Viene visualizzata la finestra di dialogo Leggi file (Read File). Digitare il nome della tabella da importare e fate clic su OK.
f. Selezionate File > Esci (Exit).
4. Per creare ulteriori tabelle per la feature di serie di tabella, effettuate le seguenti operazioni:
a. Fate clic sulla scheda Tabelle, fate clic con il pulsante destro del mouse sul raccoglitore e scegliete Aggiungi (Add) dal menu di scelta rapida. La finestra dell'editor di tabelle visualizza una nuova tabella.
b. Digitate i numeri di indice e i valori delle nuove varianti di serie e fate clic su File > Esci (Exit).
5. Se disponete di più tabelle di serie definite per la feature di serie, selezionate la tabella attiva dall'elenco Tabella attiva (Active table) nella scheda Serie (Pattern).
6. Per selezionare riferimenti per definire la guida della serie, fate clic sulla scheda Riferimenti (References) ed effettuate una delle seguenti azioni:
Fate clic sul raccoglitore Superfici guida (Leader surfaces) e selezionate le superfici. Se necessario, fate clic su Dettagli (Details) per aprire la finestra di dialogo Insiemi superfici (Surface Sets).
Fate clic sul raccoglitore Riferimenti e curve guida (Leader curves and datums) e selezionate le curve e i Riferimenti.
7. Per creare serie degli arrotondamenti e degli smussi selezionati che attaccano la geometria creata in serie al modello, fate clic sulla scheda Riferimenti (References) e selezionate la casella di controllo Trasforma arrotondamenti/smussi di attacco selezionati (Transform selected attachment rounds/chamfers). Se non selezionate questa casella di controllo, gli arrotondamenti e gli smussi di attacco selezionati vengono rimossi e facoltativamente ricreati.
8. Per impostare le opzioni di attacco, fate clic sulla scheda Attacco (Attachment) ed effettuate le operazioni indicate di seguito.
Per attaccare tutti i membri di serie alla geometria del modello, selezionate la casella di controllo Attacca membri serie (Attach pattern members).

* Quando la casella di controllo Attacca membri serie (Attach pattern members) non è selezionata, la geometria risultante è un'unione superfici. L'aspetto delle superfici solide originali viene propagato a entrambi i lati dell'unione superfici risultante.
Per attaccare tutti i membri della serie alla geometria del modello con arrotondamenti o smussi con tipo e quote uguali a quelli della guida della serie, selezionate la casella di controllo Crea arrotondamenti/smussi (Create rounds/chamfers).
9. Fate clic su .