Model-Based Definition > Model-Based Definition > Creazione di diversi tipi di annotazione > Simboli > Per aggiungere simboli a un modello 3D

Per aggiungere simboli a un modello 3D
Per aggiungere simboli a un modello 3D in modalità Parte o Assieme:
1. Definite l'orientamento dell'annotazione attiva prima di creare la prima annotazione in ciascuna sessione.
2. Nella scheda Annota (Annotate) del gruppo Annotazioni (Annotations) fate clic sulla freccia accanto a Simbolo (Symbol).
3. Selezionate uno dei seguenti pulsanti dall'elenco.
Simbolo personalizzato (Custom Symbol) - Consente di creare varianti personalizzate a partire da definizioni generiche utilizzando la finestra di dialogo Simbolo disegno personalizzato (Custom Drawing Symbol).
Da tavolozza (From Palette) - Consente di creare varianti di simbolo utilizzando la Tavolozza variante da simbolo: (Symbol Instance Palette:) draw_symbol_palette, ossia un file .dwg dedicato per la memorizzazione delle varianti di simbolo utilizzate con maggiore frequenza. Nella tavolozza sono generalmente contenuti simboli semplici, che non contengono gruppi grafici o testo variabile.
Raccolta simboli (Symbol Gallery): apre il menu RACCOLTA SIMB (SYM GALLERY) che consente di definire nuovi simboli, modificare le definizioni dei simboli ed eseguire altre operazioni con i simboli.
4. Posizionate il simbolo. Il simbolo può essere collegato a una superficie o un'altra entità direttamente oppure mediante linee guida. Sarà posizionato parallelamente al piano di annotazione selezionato. Per ulteriori informazioni sulla definizione dei simboli, sull'utilizzo della tavolozza dei simboli o sulla finestra di dialogo Simbolo disegno personalizzato (Custom Drawing Symbol), fate riferimento alla documentazione relativa ai disegni di dettaglio.