Fabbricazione > Elettroerosione > Per specificare l'angolo di conicità per la contornitura a 2 assi

Per specificare l'angolo di conicità per la contornitura a 2 assi
L'opzione Angolo conicità (Taper Angle) nel menu TGL INTERATT (INT CUT), disponibile solo per l'elettroerosione di contornitura a due assi, consente di selezionare coppie di punti sul percorso utensile: il primo punto indica dove viene attivato l'angolo di conicità, il secondo dove viene disattivato.
1. Nel menu TGL INTERATT (INT CUT), fate clic su Angolo conicità (Taper Angle).
2. Viene visualizzato il menu ANGOLO CONIC (TAPER ANGLE) con le seguenti opzioni:
Aggiungi (Add) — Aggiunge coppie di punti di conicità.
Rimuovi (Remove) — Elimina una coppia di punti di conicità definita precedentemente facendo clic su uno dei punti.
Mostra (Show) — Visualizza le coppie di punti di conicità definite attualmente.
Ridefinisci (Redefine) — Consente di modificare la posizione dei punti di conicità o il valore dell'angolo di conicità.
3. Fate clic sul pulsante Aggiungi (Add).
4. Selezionate un'opzione dal menu ORA/SUCC (NOW/NEXT) per specificare quando deve essere modificata la posizione dell'asse dell'utensile:
Ora (Now) — Nel punto selezionato.
Succ (Next) — Nel successivo punto VAI A.
5. Scegliete un punto nel movimento di taglio per specificare dove deve essere attivato l'angolo di conicità.
6. Se necessario, selezionate l'opzione appropriata dal menu ORA/SUCC (NOW/NEXT), quindi scegliete un altro punto sul movimento di taglio per specificare dove deve essere disattivato l'angolo di conicità.
7. Fate clic su Immetti (Enter) e immettete un valore per l'angolo di conicità di questa coppia di punti. I valori specificati precedentemente, se presenti, potranno essere selezionati.