Fabbricazione > Dati CL > Per inserire i file di pre e postlavorazione

Per inserire i file di pre e postlavorazione
Potete inserire macro definite dall'utente (ad esempio macro per l'impostazione dei registri del postprocessore) all'inizio e alla fine di un file CL, utilizzando due parametri:
PRE_MACHINING_FILE — Consente di immettere il nome del file che desiderate inserire all'inizio del file CL (dopo i comandi PARTNO, MACHIN e UNITS).
POST_MACHINING_FILE — Consente di immettere il nome del file che desiderate inserire alla fine del file CL.
I nomi dei file devono essere immessi senza l'estensione; se specificati nel file di configurazione, dovete includere l'estensione ".ncl" o l'estensione di default dei file CL.
Il contenuto di questi file verrà inserito nel file CL della sequenza NC corrente, tra $$-> BLOCK_START e $$-> BLOCK_END. Tale contenuto verrà ignorato se leggete un file CL mediante il comando Input del menu DATI CL (CL DATA).

Entrambi questi file vengono inseriti in un file CL prima di essere elaborati dal postprocessore.
Se impostati a livello di operazione, i file di avvio e di chiusura vengono aggiunti solo quando sono generati i dati CL per l'operazione. Il file di avvio per l'operazione viene generato immediatamente dopo i comandi PARTNO, MACHIN e UNITS, prima del file di prelavorazione per la prima sequenza NC. Il file di chiusura per l'operazione viene generato alla fine del file CL, dopo il file di postlavorazione per l'ultima sequenza NC.