Fabbricazione > Dati CL > Per modificare i file di dati CL

Per modificare i file di dati CL
Fate clic su Fabbricazione (Manufacturing) > Modifica (Edit) > Modifica CL (Edit CL) per modificare i dati CL per un'operazione o visualizzare i dati CL per una sequenza NC. Le modifiche ai dati CL vengono eseguite solo quando vengono generati i dati CL per l'operazione.
Quando modificate un'operazione, il sistema vi chiede se desiderate creare un nuovo file. In caso di risposta affermativa, il sistema scrive i dati CL correnti per questa sequenza NC in un file (vi sarà chiesto di immettere il nome del file) e li visualizza in una finestra di testo nella parte superiore dello schermo per apportare eventuali modifiche.
Se invece rispondete n, potete modificare un file CL esistente per questa operazione (vi verrà chiesto il nome del file). Tuttavia, in questo caso verrà modificato il file e non i dati dell'operazione corrente. Ad esempio, se sono state apportate alcune modifiche ai dati CL dopo l'ultimo output, queste modifiche andranno perse e non sarà possibile modificarle nuovamente. Quindi, si consiglia di scrivere i dati CL in un nuovo file, in modo da essere sicuri che siano state apportate tutte le modifiche più recenti.
Le modifiche apportate durante le operazioni hanno effetto solo su una sequenza NC; se modificate i dati CL per una delle sequenze NC in un'operazione, tali modifiche non avranno effetto sulle altre sequenze NC.

* Le prime quattro righe di un file CL fungono da intestazione e non possono essere modificate se il file deve essere letto durante la modifica o l'input dei dati CL. Se modificate o riordinate queste righe, il sistema visualizzerà un messaggio di errore.
Le opzioni disponibili per la modifica sono:
Inser file (Insert File) - Consente di inserire un file all'interno del file CL prima della riga corrente.
Salva file (Save File) - Salva il file CL (nelle condizioni in cui si trova). Potete immettere un diverso nome file.
Mostra percorso (Show Path) - Visualizza il percorso utensile dall'inizio del file fino alla posizione corrente.
Mostra modif (Show Edits) - Visualizza la finestra delle informazioni che elenca tutte le modifiche apportate al file CL. Tra le informazioni sono compresi il numero di riga, la funzione utilizzata per apportare la modifica e i comandi CL che sono stati aggiunti.
Cancella modif (Clear Edits) - Elimina ogni modifica apportata al file CL.
Modifica a video (Screen Edit) - Consente di passare alla modalità di modifica dello schermo.
Inserisci (Insert) - Consente di aggiungere una riga valida al file CL, prima della riga corrente.
Aggiungi (Append) - Consente di aggiungere una riga valida al file CL, dopo la riga corrente.
Elimina (Delete) - Elimina il numero di righe specificato a partire dalla riga corrente. Immettete il numero di righe da eliminare (il valore di default è 1). Se immettete 0, nessuna riga verrà eliminata.
Cambia (Change) - Modifica la riga corrente. Il comando CL deve essere lo stesso.
Copia testo (Copy Text) - Copia le righe contenute nel file CL in un'altra posizione. Selezionate l'intervallo di righe da copiare immettendo il primo e l'ultimo numero (per copiare solo una riga, immettete lo stesso numero in entrambi i prompt). Quindi immettete il numero della riga di destinazione.
Sposta testo (Move Text) - Sposta le righe contenute nel file CL in un'altra posizione. Funziona allo stesso modo dell'opzione Copia testo (Copy Text), con la differenza che le righe selezionate con Sposta testo (Move Text) verranno rimosse dalla posizione originale.
Cerca/Sostit (Search/Repl) - Consente di avviare la procedura di sostituzione automatica.
Passo (Step) - Consente di scorrere il contenuto del file CL per passi, visualizzando l'utensile e il percorso corrispondenti a ogni riga.
Salta (Jump) - Passa direttamente alla riga specificata senza visualizzare il percorso utensile. L'utensile verrà visualizzato immediatamente nella sua nuova posizione.
Posiziona (Position) - Identifica una posizione nel file in base al numero di riga o al punto scelto. Se selezionate Posiziona (Position), potete utilizzare le due opzioni seguenti:
Riga (Line) - Consente di posizionare il cursore nel file CL (e l'utensile sullo schermo) specificando il numero di riga. Nel prompt viene visualizzato l'intervallo valido.
Scegli (Pick) - Permette di scegliere, su una superficie in fase di lavorazione, il punto in cui desiderate posizionare l'utensile. Il sistema effettua l'interpolazione delle coordinate che avete scelto per determinare la posizione disponibile più vicina per l'utensile. Quindi visualizza le coordinate dell'utensile nel prompt chiedendovi di confermarle. Se rispondete y, il sistema sposterà l'utensile in questa posizione e posizionerà il cursore sulla riga appropriata del file CL. Se rispondete n, la posizione rimarrà invariata e potrete effettuare un'altra scelta.
Succ (Next) - Passa alla riga successiva.
Prec (Prev) - Passa alla riga precedente.
Avanti (FF) - Effettua la ricerca in avanti di una particolare stringa di caratteri.
Indietro (Rew) - Effettua la ricerca all'indietro di una particolare stringa di caratteri.
Misura (Measure) - Consente di passare alla funzionalità Misura (Measure) di Creo Parametric per calcolare l'interferenza dell'utensile e il gioco. Questa opzione funziona in modo analogo al comando Misura CL (CL Measure) del menu CONTROLLO CL (CL CONTROL).
NC Check - Consente di accedere alla funzionalità NC Check.
Se scorrete il file gradualmente, il sistema aggiorna di volta in volta la posizione dell'utensile. Il segno STOP viene visualizzato nella parte inferiore destra della finestra dei messaggi. Potete fare clic su questo segno in qualsiasi momento per interrompere lo scorrimento del file e arrestarvi nella posizione corrente del cursore.
Nelle sequenze NC di foratura per i cicli Profondo e Rottura a truciolo, durante le modifiche al file CL i cicli sono visualizzati.