Fabbricazione > Forature > Insieme di assi > Per definire un insieme di assi

Per definire un insieme di assi
1. Nella scheda Riferimenti (References) selezionate Assi (Axes) dall'elenco Tipo (Type) durante la definizione di una sequenza NC di foratura.
2. Selezionate gli assi necessari per aggiungerli alla finestra di dialogo Insieme fori (Hole Set). Il numero di assi selezionati forma un insieme visualizzato nella scheda Fori (Holes) della finestra di dialogo Fori (Holes). Potete aggiungere più insiemi di assi.
3. Fate clic sul pulsante Dettagli (Details). Viene visualizzata la finestra di dialogo Fori (Holes).
4. Nella scheda Fori (Holes) selezionate i tipi di assi riportati di seguito.
Assi basati su regole (Rule-based Axes) - Contiene le schede riportate di seguito, che consentono di definire ulteriori feature per i fori.
Regola: diametri (Rule: diameters) - Specifica i fori quando immettete uno o più valori di diametro. Vengono incluse automaticamente tutte le feature foro o asola arrotondata del diametro specificato.
Regola: superfici (Rule: surfaces) - Specifica i fori durante la selezione delle superfici del pezzo in lavorazione o della parte di riferimento. Vengono incluse automaticamente tutte le feature foro o asola arrotondata sulle superfici selezionate.
Regola: gruppi foratura (Rule: drill groups) - Seleziona gruppi di foratura predefiniti.
Regola: parametri (Rule: parameters) - Seleziona i fori con un determinato valore di parametro.
Assi in serie (Patterned Axes) - Consente di specificare la foratura per tutti i membri della serie. Quindi, selezionate gli eventuali assi appartenenti a una serie.
Singoli assi (Individual Axes) - Consente di selezionare singoli assi da aggiungere all'insieme di fori.
Assi esclusi (Excluded Axes) - Consente di selezionare gli assi da escludere dall'insieme di fori. Gli assi esclusi vengono aggiunti al raccoglitore Assi esclusi (Excluded Axes) fatta eccezione per gli assi singoli. Quando escludete un asse singolo utilizzando i tasti PSM e CTRL, l'asse viene escluso dall'insieme di fori ma non viene aggiunto al raccoglitore Assi esclusi (Excluded Axes).