Fabbricazione > Lavorazione > Controllo dell'asse di utensile nella fresatura > Controllo dell'asse utensile nella fresatura di traiettorie e nella fresatura linea di taglio > Per definire l'orientamento dell'asse utilizzando la curva di rotazione (fresatura linea di taglio)

Per definire l'orientamento dell'asse utilizzando la curva di rotazione (fresatura linea di taglio)
1. Quando create o modificate una sequenza di fresatura di linea di taglio a 4 o 5 assi, fate clic su Controllo asse (Axis Control) nella scheda Fresatura linea di taglio (Cut Line Milling).
2. Selezionate Ruota attorno a una curva (Pivot about a Curve) come Tipo controllo (Control Type). Il raccoglitore Curva rotazione (Pivot Curve) viene attivato automaticamente.
3. Fate clic su Dettagli (Details) per selezionare i segmenti di curve o i segmenti basati su regole che verranno utilizzati per guidare l'asse utensile.
4. Fate clic su Nuovo asse utensile (New tool axis) per aggiungere una nuova definizione dell'asse utensile tra la curva della traiettoria e la curva di rotazione. I raccoglitori Posizione linea di taglio (Cut line location) e Posizione curva rotazione (Pivot curve location) vengono attivati
5. Fate clic nel raccoglitore Posizione linea di taglio (Cut line location) e selezionate una posizione sulla linea di taglio. Il vettore dell'asse utensile si orienta dal punto sulla superficie in lavorazione mediante questa posizione o questo asse di riferimento. In alternativa, fate clic con il pulsante destro del mouse nell'area grafica e selezionate Posizione linea di taglio (Cut line location).
Dopo aver selezionato una posizione sulla linea di taglio, l'opzione di misurazione Rapporto (Ratio) viene aggiornata automaticamente in base alla posizione. Il rapporto è compreso tra 0 e 1. Per impostare il rapporto nell'area grafica, fate doppio clic sul valore sulla linea guida attaccata al trascinatore sferico. Potete anche selezionare l'opzione di misurazione Distanza (Distance) nell'elenco per indicare la posizione rispetto al punto iniziale e al punto finale della linea di taglio.
6. Fate clic nel raccoglitore Posizione curva rotazione (Pivot curve location) e selezionate una posizione sulla curva di rotazione. Il vettore dell'asse utensile si orienta dal punto sulla superficie in lavorazione mediante questa posizione o questo asse di riferimento. In alternativa, fate clic con il pulsante destro del mouse nell'area grafica e scegliete Posizione curva rotazione (Pivot curve location).
Dopo aver selezionato una posizione sulla curva di rotazione, l'opzione di misurazione Rapporto (Ratio) viene aggiornata automaticamente in base alla posizione. Il rapporto è compreso tra 0 e 1. Per impostare il rapporto nell'area grafica, fate doppio clic sul valore sulla linea guida attaccata al trascinatore sferico. Potete anche selezionare l'opzione di misurazione Distanza (Distance) nell'elenco per indicare la posizione rispetto al punto iniziale e al punto finale della curva di rotazione.
Ogni asse utensile tra la linea di taglio e la curva di rotazione è rappresentato nell'area grafica da una freccia. L'orientamento della freccia cambia quando si spostano i trascinatori sferici sulla linea di taglio e sulla curva di rotazione. Ciò consente di controllare l'orientamento dell'asse utensile nell'area grafica. La freccia continua a essere presente nell'area grafica anche dopo il completamento della definizione dell'asse utensile e viene evidenziata al passaggio del mouse.